Как я и обещал, я начинаю публикацию проекта «ТЕХНОЛОГИИ ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ» Сегодня первый материал.
Этот проект я делаю совместно с технологическими компаниями, которые рассказывают о своих технологиях для розничных компаний простым и понятным языком. Проект для технологических компаний абсолютно бесплатный. Я сам отбираю решение, сам редактирую текст так, чтобы он стал более понятным для ритейлера и размещаю по своим каналам: Facebook, New retail Новые технологии (Яндекс.Дзен), Telegram, LinkedIn с общим охватом более 100 тысяч человек.
Ритейлерам я хочу донести интересные решения, которые показывают высокую эффективность и которые не так очевидны. Для небольших и средних компаний снять барьеры в применении технологий, т.к. сейчас все вовлечены в этот процесс, а у малого и среднего бизнеса иногда не простая ситуация и не доходят руки до новых технологий. Я вижу особую ценность в совместных проектах, т.к. они делают рынок более подвижным к изменениям и более открытым. Вот первая история совместно с @Юрий Секликов "Учет и инвентаризация товара в магазине".
Что может быть скучнее и понятнее процесса инвентаризации? Она необходима, она требует ресурсов, она же требует денег, чтобы происходило это быстро и качественно. Мы так уже привыкли, что делаем это при помощи ТСД (Терминал сбора данных , специальное мобильное устройство), что не задумываемся о том, что у каждого в руках уже есть гаджет, который вполне может выполнить такие же функции, как ТСД и это мобильный телефон.
Стоит устройство ТСД c ПО (программным обеспечением) от 30 000 рублей. Но современные смартфоны уже позволяют вести учет в магазине. Например, приложение Keepory под iOS стоит меньше 300 рублей в месяц и позволят проводить инвентаризацию. При этом не нужно никакой интеграции с другими системами, приложение выгружает данные инвентаризации в CSV - файл, который можно загружать в учетную систему.
Немного другой взгляд на проблему: не искать более дешёвый ТСД, а использовать подручный гаджет, позволяет перевести капитальные затраты на покупку терминалов в операционные затраты, избежать первоначальных капитальных вложений и получить возможность практически неограниченного масштабирования этой технологии даже на крупные сети.
Итог: либо 30 000 тысяч и более сейчас за один ТСД, либо всего 300 рублей в месяц. По крайней мере стоит попробовать.
Рекомендую узнать, как цифра подкосит рынок труда, если вы сейчас держитесь за своё место, то может за него и не стоит держаться? Прочтите вот эту статью «Цифровое будущее: всё будет жестче и циничнее?»
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, если понравилась статья.
Буду вам очень благодарен за это.
Автор Борис Агатов,
Независимый эксперт по внедрению инноваций в ритейле, автор концепции «Магазин 4.0»
От автора: «Провожу корпоративные семинары по теме: «Как открыть Магазин 4.0 без ошибок»
Создаю стратегию магазина 4.0, консультирую, помогаю разобраться в новых технологиях для ритейла, сравнить аналоги и выбрать оптимальный вариант для вашего бизнеса и дать новый импульс развития вашей компании при помощи новых технологий.
Связывайтесь через Facebook или http://agatov.new-retail.ru/ :
Больше информации на Facebook https://www.facebook.com/boris.agatov