Найти тему

Черчесов похож на маньяка. Паранаидальное желание сделать все от противного как минимум настораживает...

Недавно была опубликована заявка сборной России на матчи против Шотландии и Кипра. Вновь не обошлось без решений, которые сложно квалифицировать как продукт трезвого ума и здравой памяти.

Вот как выглядит заявка национальной команды России. Вратари: Маринато Гилерме ("Локомотив"), Андрей Лунёв ("Зенит") и Сослан Джанаев ("Сочи"). Защитники: Георгий Джикия ("Спартак"), Максим Беляев ("Арсенал"), Вячеслав Караваев ("Зенит"), Сергей Петров ("Краснодар"), Фёдор Кудряшов ("Сочи"), Андрей Семёнов ("Ахмат"), Марио Фернандес (ЦСКА) и Дмитрий Чистяков ("Ростов"). Позузащитники: Александр Головин ("Монако"), Ильзат Ахметов (ЦСКА), Зелимхан Бакаев, Роман Зобнин (оба — "Спартак"), Алексей Ионов ("Ростов"), Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов (оба — "Локомотив"), Юрий Жирков, Далер Кузяев, Магомед Оздоев (все — "Зенит") и Денис Черышев ("Валенсия"). Нападающие: Артём Дзюба ("Зенит"), Фёдор Смолов ("Локомотив") и Николай Комличенко ("Младе-Болеслав").

Я предлагаю вам попытаться обнять разумом решение главного тренера российской сборной, Усотряса Всея Руси, Станислава Черчесова, относительно вратарской линии. Как мы видим, вновь без Максименко и Сафонова. Но с Луневым, Джанаевым и Гилерме…

Гилерме рассматривается как №1. Лунев его ближайший конкурент. Джанаев на подхвате. Наверное, самым странным выбором здесь представляется Лунев - №2 сборной прямо сейчас (по версии главного тренера). Центральная вывеска 11-го тура Российской Премьер-Лиги: «Локомотив» - «Зенит». Место Лунева в основе не подлежит сомнению, несмотря на то, что в последнее время разного рода спортивных «чудачеств» у этого голкипера накопилось достаточно. Здесь топовый матч российского чемпионата как лакмусовая бумажка. И проявила эта лакмусовая бумажка абсолютное несоответствие уровня Лунева представлению его как №2 (дефакто) сборной России.

Лунев виноват в обоих голах «Зенита» в матче с «Локо». При голе Смолова (отмененном, но не суть) напортачил с выходом, не рассчитал, опростоволосился. Дальний удар Крыховяка также на совести Лунева. Здесь абсолютнейший трюизм, избитая истина – такие нужно брать. Казалось, мяч летел вечность (ни в коем случае не умаляются заслуги Крыховяка – он монстр), однако Лунев был слишком медлителен в перебирании ногами и продемонстрировал невероятно слабую реакцию. Ну и нельзя забывать о великолепном забеге в концовке матча (не дополнительное время): Лунев вновь сел в лужу на потеху «РЖД Арене». И этот человек, по версии Усотряса, выглядит предпочтительнее лютующих в «Краснодаре» и «Спартаке», Сафонова и Максименко.

Черчесову глубоко наплевать на мнение общественности (может, и правильно). И пример Лунева просто яркое проявление странной политики главного тренера. А ведь не стоит забывать о Чалове, Сулейманове, Соболеве… Может, все-таки нужно балансировать в системе координат логики и здравого смысла? Да, пока Черчесов на коне: обыграли полудворовую команду Шотландии, еле-еле расправились с Казахстаном. Только вот выводы делать нужно не по матчам с явными андердогоами. Лакмусовой бумажкой является противостояние с Бельгией: в первом матче был вынос тела…

Делитесь своим мнением в комментах. Подписывайтесь на канал. Увидимся на «ТЕМА О ФУТБОЛЕ И СПАРТАКЕ».