30-го сентября в столице Катара сильнейшие легкоатлеты всего мира вновь выясняли победителей и призеров в очередном пуле дисциплин. Среди них было два легкоатлетических вида, которые сулили российским любителям этого вида спорта медальные перспективы. Давайте вместе подведем итог четвертому дню соревнований.
Бег 200 метров (мужчины). Полуфиналы.
Двухсотметровка считается одной из самых престижных дистанций в легкой атлетике. Признанные лидеры этого вида не испытали особых проблем с выходом в финал соревнований. Скорее всего, очередное золото отправится в США. Отметим третье время дня у спортсмена из Китая. Мы видим, что и за легкую атлетику Китайская народная республика взялась основательно.
Бег 5000 метров (мужчины). Финал.
В отсутствии великого и ужасного Мохаммеда Фары [многократный чемпион мира и Европы из Великобритании], который уже завершил свою профессиональную карьеру, эфиопы, наконец, добрались до своего заветного золота, прихватив заодно и серебряную награду. Еще один темнокожий бегун из Канады взял бронзу. Братья Ингибритсены из Норвегии не порадовали своих поклонников. Только лишь Якубу Ингибритсену удалось войти в пятерку сильнейших.
Стиплчез (бег на 3000 метров с препятствиями). Финал. Женщины.
В победе Беатрис Чепкоэч сомневаться не приходилось еще до старта. Кенийка с самого начала забега вырвалась в перед и с комфортнейшим запасом добралась до финиша. Серебро, достаточно неожиданно, оказалось у бегуньи из США. Эмма Коборн вырвалась во главу пелетона, догонявшего Чепкоэч, и смогла до финишной черты отстоять свою позицию. На третьем месте спортсменка, представляющая Германию.
Метание копья (женщины). Квалификация.
В финал соревнований в метании копья пробились 12 легкоатлеток, среди которых есть и белоруска Татьяна Холодович. Однако по предварительным раскладам за медали ей побороться будет сложно. Очень велика вероятность, что места на пьедестале разыграют две китаянки и немецкая копьеметательница.
Метание диска (мужчины). Финал.
Лидер сезона в мире швед Даниэль Штоль, как бы и не напрягаясь, забрал себе очередную золотую медаль с топ-турнира. Второй номер мирового табеля о рангах (спортсмен из Ямайки) завоевал серебро. Бронза у австрийца Лукаса Вайсшайдингера. Поэтому здесь без сенсаций. Жаль, что до 70 метров дискоболам дометнуть так и не удалось.
Бег 800 метров (женщины). Финал.
Сразу три американки принимали участие в забеге на 800 метров. Казалось, золоту деваться попросту некуда. И тут грянула сенсация очередного соревновательного дня: спортсменка из Уганды Халима Накайи с национальным рекордом просто вырвала награду высшей пробы из рук звездно-полосатых, которые заняли оставшиеся два места на пьедестале.
Бег 400 метров с барьерами (мужчины). Финал.
И опять американцы остались без наивысшей награды. Сегодня спортсмены из США взяли большое количество медалей, но до золота дотянуться так и не удалось. В этот раз возмутителем спокойствия стал Карстен Вархольм. Первое норвежское золото на этом чемпионате и очень уверенная победа Карстена. Бронза, на радость местной публике, досталась бегуну, представляющему Катар.
Прыжки в высоту (женщины). Финал.
Вот он - долгожданный вид программы. Непобедимая Мария Ласицкене отстаивала свой титул чемпионки мира. В этот раз было действительно непросто. В этом сезоне две украинки не давали покоя нашей Маше, постоянно добираясь до высоты два метра и навязывая серьезную конкуренцию. Но Юлия Левченко на текущем чемпионате мира остановилась ровно на 2,00 м. Многие российские болельщики вздохнули с облегчением, но тут за дело взялась Ярослава Могучих. Девушка превзошла и собственное лучшее достижение в карьере, и поставила мировой рекорд в прыжках в высоту для спортсменов до 20 лет. Но на сверхрекорды ее, благо, не хватило. Не без труда Мария завоевала очередную награду для себя и уже второе золото для России на этом турнире. Напомним, в воскресенье в прыжках в высоту лучшей стала Анжелика Сидорова, оставив позади неуступчивую американку Сэнди Моррис. Прошу заметить, что пока медальный план автора на этот чемпионат работает. Ждем продолжения банкета. Первый шаг к нему уже сегодня сделал Сергей Шубенков в беге с барьерами на 110 м. Он с 4-ым результатом вышел в полуфинал соревнований.
Еще раз поздравляем двух наших звезд легкой атлетики. Будем дальше наблюдать за грациозной поступью королевы спорта в Дохе, а на этом все. Опишите ваши эмоции от побед наших спортсменов и высказывайте свое мнение об очередном соревновательном дне чемпионата мира по легкой атлетике в комментариях. Если вам понравилась данная статья, поддержите лайками и подписывайтесь на канал. Всего доброго!