К нейромаркетинговым исследованиям всё чаще обращаются не только крупные, но и малые компании, для того, чтобы анализировать реакции потребителей на свою рекламу или веб-сайты максимально досконально и содержательно.
Традиционные маркетинговые исследования используют опросы для того, чтобы узнать об “опыте” своих потенциальных клиентов, в то время как нейромаркетинговые исследования занимаются подсознанием человека и его эмоциями, — да ещё и в режиме реального времени. Анализ эмоций используется в дальнейшем для повышения эффективности маркетинговых стимулов.
Нельзя сказать, что нейромаркетинг это нечто обособленное и самостоятельное. Он скорее дополняет традиционные маркетинговые методы, которые опираются на субъективные показатели поведения потребителей. Применение нейро-инструментов же позволяет взглянуть на ситуацию максимально объективно, а также наглядно измерить интересующие показатели, что ранее было просто немыслимо.
Довольно весомым моментом, который всё позитивнее сказывается на популярности нейромаркетинга, является тот факт, что люди зачастую сами НЕ СПОСОБНЫ предсказать свои собственные действия и поведение, ведь это является результатом подсознательных мыслительных процессов, которыми, опять же, занимается что? Правильно, нейромаркетинг.
В 2013-м году, Арендонком, Полдерманом и Смитом было проведено исследование, которое показало, что 95% всех решений люди принимают подсознательно.
Следовательно, можно с уверенностью предположить, что нейромаркетинг в течение ближайших лет станет новым “стандартом”, но традиционный маркетинг при этом изжит не будет, поскольку нейро-брат является его прекрасным дополнением и не может существовать отдельно.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Предыдущие полезные статьи:
Еще больше полезной информации найдете на нашем канале в Telegram!