Найти тему

Этапы JGP закончились. Подведем итоги. Как это было у наших девушек, кто в финале. SB финалисток.

Впервые смотрела эти соревнования. Страсти здесь не меньшие, скажу я вам, чем на взрослых соревнованиях. К тому же у нас очень сильные спортсмены по всем дисциплинам. Я вникла в прокаты девушек. Параллельно из новостей прилетало, как наши пары, юноши и танцы завоевывали медали на каждом этапе. Всё это вызывает сильную гордость, а также лишний повод найти время и поболеть за наших спортсменов, для многих из которых это выход на международный уровень.

Среди таких спортсменок была Камила Валиева, Алиса Лью, Дарья Усачева, Майя Хромых.

По итогам этапов можно отметить, что все этапы с нашими девушкам на пьедестале, преимущественно по два человека. Россия откровенно доминирует. И в финал в итоге проходит 4 россиянки! Противостоять им будут Алису Лью(США) и Хаен Ли (Корея).

Во время этапов шло заочное соперничество Камилы Валиевой и Алисы Лью, которые умеют делать элементы ультра-си - четверные. Алиса владеет тройным акселем и заявляет четверной лутц. Ее умения вызвали много споров после последнего этапа, в котором она принимала участие. Зрители в соц. сетях разложили ее прыжки и выявили явные недокруты.

И всё же она их заявляет и претендует на выполнение. У Камилы прокаты более стабильные и она включает два четверных тулупа в программу, один из них в каскаде.

В одном из обзоров сравнивала их катание. По технике они лидеры гран-при. У Камилы всё же большее преимущество по баллам (ниже найдете всех финалисток SB). Также ее программа более наполненная и это видно по компонентам. Разница, если сравнивать баллы лучших произвольных, достигает почти в 10 баллов за компоненты! Здоровья девочкам, очень хотим увидеть их встречу в финале!

Камила Валиева и Алиса Лью
Камила Валиева и Алиса Лью

Также очень ярко заявила о себе Ксения Синицына, которая на последнем этапе получила очень высокие оценки по обеим программах. За технику 75 в произвольной, в короткой 74 балла. Конечно, рядом не было тех самых сильных соперниц, которые бы также влияли на восприятие судей и оценки, и тем не менее. Контент также неплохой и делает она его стабильно. Три каскада - последние элементы в произвольной.

Плюс Ксения прекрасно понимает, что она может, что сильная и видно желание бороться и показать себя в финале. У нее шикарная сама по себе программа, которой и просто приятно любоваться.

Ксения Синицына
Ксения Синицына

Очень интересно, как девочки будут чувствовать себя на прокате рядом друг с другом. Это правда будет битва и игра на нервах.

Заметны были японки и кореянки на этапах. Интересная и сильная спортсменка Хаен Ли из Кореи. Она победительница своих этапов и дважды опережала Дарью Усачеву. Дарья давала ей возможность это сделать, увы, так как ее программы не были чисто выполнены. "Ривреденс. Танец огня" - запоминающаяся программа, которая доводит Хаен до первых строчек. А у Даши будет еще один шанс справиться со своей программой и надеюсь победить, как минимум Хаен.

Дарья Усачева и Хаен Ли.
Дарья Усачева и Хаен Ли.

Зафикисирую SB участниц, которые прошли в финал Гран-при.

  1. Камила Валиева.
    КП - 73.56 , ПП: 148.39.
  2. Алиса Лью
    КП - 69.30 ПП - 138.98
  3. Ксения Синицына
    КП - 74.65 ПП - 140.93
  4. Дарья Усачева
    КП - 71.09 ПП - 126.10
  5. Хаен Ли
    КП - 69.29 ПП - 134.11
  6. Виктория Васильева
    КП - 67.52 ПП -131.75
Виктория Васильева
Виктория Васильева

Вот такая картина примерно вырисовывается. Это, конечно, всего лишь цифры. В какой форме и с каким контентом девочки выступят в финале, время покажет.

Спасибо всем девушкам, что участвовали и подарили нам такой праздник. Напоследок фото красоток на старте проката.

Как вам этапы Гран-при среди юниоров? Читали или смотрели про это?

Благодарна за лайк 👍 Старалась для вас и это вдохновляет!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить обзор финала Гран-при а также взрослые соревнования, которые начнутся уже на следующей неделе.

Еще статьи на тему фигурного катания: