Найти в Дзене
Фанат Football Manager

ЦСКА, Локо, Зенит,Спартак и Краснодар в АПЛ?

Всегда же интересно?
Всегда же интересно?

Что если бы ведущие клубы РПЛ дружно переехали в главный турнир Англии? Причем не просто так, а заменив собой самые слабые команды местные собой, чтобы сложность была ещё более высокой? Я решил поэкспериментировать и, не дав нашим никаких преимуществ, отправил их на серьезное испытание, как думаете, в новых реалиях, смогут ли наши клубы конкурировать или вылет без шансов? Давайте поглядим.

Начнем с простого, кого же смогли купить наши клубы, ведь теперь нужно паспортистов послать лесом, правда и в АПЛ есть свои "паспортисты", в виде доморощенных игроков и обязательного максимума команды в 25 человек, парадокс в том, что часть игроков из текущего состава в принципе не может быть заявлена в новом сезоне, например Гильерме из Локо, так что клубам придется выкручиваться из очень сложной ситуации. Да и бюджеты наших команд в первом сезоне всё ещё на уровне РПЛ.

Спартак укрепил центр поля игроками местных клубов нижней части таблицы, потратив на это около 20 млн. евро, кампания так себе, впрочем, как и в реальной жизни.

Зенит немного пошиковал, прикупив Бояна Кркича и Каспера Дольберга, потратив только на них около 55 млн.евро, кроме них были куплены игроки в защиту, но не таких именитых, в итоге на два окна они потратили около 85 млн. евро. Как видите Зениту переезд вообще не помешал, траты лишь возрасли.

ЦСКА укрепил только центр защиты Маккеной и Матипом, потратив на них около 40 млн. евро, и ещё трех игроков в ротацию, в общем клуб даже в игре не изменил себе в философии.

Локомотиву же пришлось тяжелее всех-пришлось избавляться от ряда игроков и при минимальном бюджете взять всего лишь одного игрока в ротацию в центр защиты за 5.5 млн. евро, впрочем это им не особо помогло.

Краснодар неожиданно набрал игроков из Восточной Европы и Балкан, суммы незначительные, но в итоге набралось аж на 45 млн.евро, по сути их кампания была, из всех наших клубов, самой бестолковой(даже по сравнению со Спартаком), что в итоге и сказалось на месте в турнирной таблице.

такой итог первого сезона
такой итог первого сезона

Как видите, наши клубы, несмотря на траты, заняли места в низу таблицы, а Краснодар со своими ужасными трансферами и чередой травм вообще вылетел, будем надеяться, что в следующем году, вернется.

Смолов или Чалов, кто из Федоров сколько забил голов? Смолов забил 14 голов, разделив 6 место с Азаром, причем большая часть голов была забита ТОП клубам, вот вам и Федор, а вот Чалов потерялся, сыграв всего в 28 играх, забил 2 гола с одной голевой, не уровень даже Кристалл Пэласа.

А что же братья Миранчуки? Антон почти не играл, а если и был в составе, то выходило очень плохо-средняя оценка за сезон всего 5.9 балла, Алексей же отыграл весь сезон, отметился 6 голами и 2 голевыми передачами, в целом молодец, оценка, чуть меньше 7 баллов.

В следующей публикации, посмотрим на второй сезон, смогут ли наши клубы на новые бюджеты купить нужных игроков и побороться хотя бы за Лигу Европы и сможет ли Краснодар вернуться в элиту или останется в Чемпионшипе навсегда?