Состоялась пресс конференция московского женского волейбольного клуба Динамо. Клуб ЧЕМПИОН последних четырёх сезонов, обладатель Кубка и 2-х Суперкубков. Самый настоящий флагман российского женского волейбола, который сменил казанское Динамо в этом статусе. Кстати, чтобы не складывалось ошибочного впечатления, что это произошло после завершения карьеры Великой Екатерины Гамовой-Мукасей, первое золото чемпионата России было завоевано москвичками в её присутствии. Финал четырёх в олимпийском 2016 году был выигран московским Динамо в исторический момент нахождения Гамовой в составе Динамо казанского. Правда в финале она не выступала, т.к. полуфинал был проигран Уралочке. В нем же Гамова играла крайне неудачно и была заменена Ришатом Гилязутдиновым, как потом уже стала известно, что навсегда.
Но вернёмся в день сегодняшний. Итак Волейбольный город Москва, зал международного информационного агентства Россия сегодня. В принципе конференция, как конференция, или на журналистском сленге ПРЕССУХА.
Но развития событий на такой обычной, пусть и чемпионской пресс конференции произвели фурор по сути революционными заявлениями. Проходило всё в штатном режиме. Владимир Александрович Зиничев , генеральный директор, озвучивал задачи команды на сезон. Александр Владимирович Сукомел, главный тренер без приставки ИО, отвечал условно «есть» и «будем стараться». Игроки единогласно поддерживали, заверяя руководство, что приложат все силы и старания.
И вдруг Владимир Александрович перевел беседу на сборную России, поздравив игроков Динамо с бронзой Кубка мира. Оповестил, что скоро игроков международного класса в клубе станет больше, т.к. готовит ходатайство о присвоении очередного спортивного звания Екатерине Ефимовой (мастер спорта международного класса). Далее же обратился к игроку Яне Щербань, посетовав, что как раз сборной помогла выступить ещё успешнее. Зиничев выразил надежду, что в олимпийском сезоне Щербань все таки будет вызвана в национальную команду.
На что Яна ответила как положено настоящему спортсмену, что всегда готова и будет стремиться к Олимпу, помогая своему клубу Динамо взять свои золотые медали, изготовленные в России. Как раз после этого момента произошла если не революция, то предреволюционная ситуация. Слово взяла сама Наталья Гончарова, поддержанная Ириной Фетисовой. Суть высказывания в том, что игроки прилагают усилия в возвращении Щербань в сборную и вообще готовят письменное обращение в ПРЕЗИДИУМ ВСЕРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОЛЕЙБОЛА ( читай Николаю Платоновичу Патрушеву) с просьбой-требованием оставить Серджио Бузато на посту главного тренера сборной России на весь олимпийский цикл и не назначать другого тренера ( читай Воронкова Андрея Геннадиевича). То обстоятельство, что ВФВ будет выдвигать на пост главного сборной А.Г.Воронкова Волейбольному городу известно из проверенных источников.
Факт, когда игроки сборной предлагают себе тренера, сам по себе революционный и прозвучал как гром среди ясного неба, резко подняв планку обыденности пресс конференции. В голову полезли некоторые ассоциации из серии «казаки пишут письмо Чемберлену», а клубный динамовский президиум ничто иное, как ГКЧП аля 91й год.
Еще более оживила уважаемое собрание и компьютерных зрителей Елена Михайловна Година, спросив Хелену Хавелкову, насколько хорошо она со своим другом (читай мужем) Георгом Грозером отработала силовую подачу и её приём, во время по факту семейного летнего отдыха. На что Хелена ответила, что Георг, он же Жора, умеет только забивать и в приёме ничего не понимает.
На этой весёлой ноте хочу завершить свою заметку, но к теме выборов, петиций-писем, дебатов из серии ДАЁШЬ БУЗАТО Волейбольный город конечно еще вернётся.