Вылетели из Кубка России.
«Краснодар» в большом беспорядке. У команды черная серия, много вопросов к лидерам, а усиление из лазарета подоспеет еще не скоро. Тренерская работа пока не спасает.
Что происходит с «Краснодаром»?
После разгрома от «Базеля» в Лиге Европы (0:5) и поражения от ЦСКА в РПЛ (2:3) «Краснодар» проиграл и третий матч подряд, уступив «Нижнему Новгороду» в Кубке России с минимальным счетом. Единственный мяч нижегородцы забили в концовке встречи после глупого привоза новичка Кайо, который замешкался перед своей штрафной площадью, подарил мяч сопернику, и Александр Ставпец неотразимо пробил в нижний угол.
Итак, это третье поражение подряд и пятое фиаско в последних восьми матчах. На самом деле, это катастрофа для клуба с амбициями «Краснодара». Вот как объяснил вылет из Кубка России тренер «Краснодара» Сергей Матвеев:
«Нижний Новгород» - сильный соперник, а у нас очень трудный график с начала августа, поэтому провели естественную ротацию. Кроме того, есть определенные приоритеты и моменты, которые для нас важны.
Мне трудно понять приоритеты «Краснодара». Может быть, кто-то просветит? Когда в команде понимают, что может не хватить сил на все турниры, чем-то жертвуют, выставляют второй состав. Но «быки» не играли в Нижнем Новгороде дублерами, хотя и была произведена определенная ротация. Да и о каких приоритетах можно говорить, если неудачи преследуют «Краснодар» во ВСЕХ турнирах?! Кризис системный, и это уже пора признать.
Кто виноват?
Есть объективные причины в виде травм ведущих футболистов: Газинского, Классона, Кабельи, но есть и ошибки конкретных людей, за которые им пора ответить.
1. Селекционеры. Пора жестко спросить с тех, кто привез Намли, Кайо, Берга. Такое ощущение, что спортивный департамент «Краснодара» уверовал в свою гениальность, и люди думают, что любой футболист, к которому они прикасаются, становится гением. Не угадали. Слишком много ошибок в последнее время.
2. Тренеры. В «Краснодаре» тренер — это реально 10% команды. Кононов, Шалимов, Мусаев работают, как по накатанной, пока все хорошо, у них есть четкие ориентиры, обозначенные владельцем, программа тренировок разработана, вероятно, в недрах клуба. Но когда доходит до оперативного управления игрой, тренеры «Краснодара» перебирают записанные в методичке решения и не способны в трудные времена взять команду за руку и провести сквозь ненастье.
3. Футболисты. Никто не снимает ответственности с тех, кто выходит на поле, особенно отмечу оборону «Краснодара», которая пропускала в каждом из восьми последних матчей, в сумме набралось 20 голов. Два десятка голов за месяц! Мартынович думает о чем-то своем, Спайич нервничает, а Фьолусон не в силах составить конкуренцию расслабившимся коллегам по амплуа.
Понравился канал, тогда подписывайся и будь в курсе футбольных новостей.