Найти тему
Биатлон с Горячевым

Главные итоги летнего чемпионата России по биатлону

В Чайковском (Пермский край) прошёл один из важных стартов летнего сезона для российских биатлонистов. Чемпионат России по летнему биатлону стал последней соревновательной проверкой для наших биатлетов перед началом Кубка мира (2019/2020). Поэтому все лидеры сборной России приняли участие в гонках и продемонстрировали, в каком физическом состоянии они подходят к новому зимнему сезону.

По итогам чемпионата можно выделить много интересных событий, но хотелось бы остановиться и поговорить о главных.

1. Лидеры сборной России показали свой высокий уровень

Светлана Миронова и Александр Логинов - биатлонисты сборной России.
Светлана Миронова и Александр Логинов - биатлонисты сборной России.

Конечно, по итогам прошлого сезона (2018/2019) можно сказать с уверенностью, что в мужской команде появился новый лидер - Александр Логинов, который сменил на посту завершившего карьеру Антона Шипулина.

На чемпионате России Саша подтвердил свой статус, выиграв индивидуальную гонку, где он привёз всем соперникам (в частности Гараничеву) ногами на 20 километрах дистанции более минуты.

В женской команде лидером по результатам прошлого Кубка мира можно назвать Екатерину Юрлову-Перхт, но по причине того, что она проводит свою межсезонную подготовку самостоятельно, на российском первенстве Екатерина стала, пожалуй, единственным лидером, не принимавшим участия в гонках.

Но не беда, в её отсутствии случилось то, чего мы все так ждали (и надеюсь, зимой будет то же самое). Роль лидера на себя взяла Светлана Миронова, которая показала просто потрясающие результаты: выиграла обе личных гонки, плюс сделала важный вклад в победу Свердловской области в эстафетной гонке.

В общем, физическое состояние лидеров нашей команды перед началом Кубка мира радует, а вот остальным биатлонистам нужно поработать, время ещё есть (уж сильно много проигрывают).

2. Ветераны заявили о себе

Среди женщин на этом чемпионате России приняли участие две биатлонистки, которые уже достаточно давно выступают за сборную команду. Обе в своё время уже успели отбыть наказание за нарушение антидопинговых правил, но несмотря на дисквалификации и возраст Ирина Старых и Екатерина Глазырина, которая в предстоящем сезоне скорее всего проведёт свои первые гонки на Кубке мира после дисквалификации, стремятся попасть в основной состав сборной России.

И это, по крайней мере у Глазыриной, неплохо получается. Катя хорошо показала себя ещё на летнем чемпионате мира в Раубичах и сейчас на российских соревнованиях показала 5-й и 4-й результаты в личных гонках. А в эстафете привела свою команду к золотой медали.

Также хочется отметить Алексея Слепова, который выиграл серебро в кросс-спринте и победившего в нём Антона Бабикова, которого невзирая на 28-ми летний возраст уже можно отнести к группе ветеранов нашей команды.

3. Новые имена и сюрпризы

Екатерина Муралеева - биатлонистка сборной Пермского края.
Екатерина Муралеева - биатлонистка сборной Пермского края.

Весь чемпионат, как ни странно, прошёл без громких сенсаций и неожиданных результатов. Однако есть небольшие сюрпризы, как например 26-ти летняя биатлонистка представляющая Пермский край Екатерина Муралеева, которая выиграла бронзовую награду в кросс-спринте, а в индивидуальной гонке показала 7-й результат.

Также к сюрпризам, только с отрицательным значением, я бы отнес выступление Евгения Сидорова, который по непонятным мне причинам тренируется с основным составом мужской сборной России. Он пробежал две гонки: индивидуальная гонка 13-е место и кросс-спринт 24-е место. Такие результаты можно смело называть невыразительными, а все ведь ожидают от него сверх результатов. Т.е. мы ждали от него сюрприза, но этого не случилось. А тренироваться в сборной он в любом случае продолжит.

Ставьте лайк, если статья понравилась. Пишите своё мнение о прошедшем чемпионате России в комментарии. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много новой информации из мира биатлона.