История португальца в Северной столице началась в 2008 году. Тогда за молодого полузащитника «Динамо» выложили ни много ни мало 30 миллионов евро. Данни переходил не из-за денег. Им двигало больше стремление развиваться. В итоге, он стал лучшим из лучших. Почему? Вот три причины.
Удачный старт
Свой сказочный дебют Мигель запомнил на всю жизнь. Августовский поединок за Суперкубок УЕФА в 2008 году столкнул между собой «Манчестер Юнайтед» и «Зенит».
Тот вечер стал звездным часом для португальца. Он сумел в одиночку обыграть добрую половину манкунианцев. А выход один на один с Ван Дер Саром завершился победным голом и первым еврокубковым трофеем для «сине-бело-голубых».
Стиль игры
На первый взгляд кажется, что Данни всегда играл только на себя. Вполне возможно. Но его игра всегда приносила плоды в виде голов. Португалец всегда любил и умеем обыгрывать соперника, если чувствовал хороший момент для этого.
С другой стороны, кроме мощных ударов по воротам, Мигель также любил отдавать острые пасы. Товарищи по команде уважали португальца за его умение вести игру на команду.
Незаменимость и всеобщая любовь
В составе питерцев Данни играл девять лет. Кроме Суперкубка УЕФА, он сумел трижды стать чемпионом России, а также дважды поднять над своей головой Кубок и Суперкубок страны.
Мигель был не просто капитаном «Зенита». Он был душой клуба из Санкт-Петербурга. Ему даже простили татуировку в виде «динамовской» эмблемы. Правда, сам Данни считает, что это символизирует его фамилию.
Сейчас португальцу 36 лет. Он играет в родном клубе — «Маритиму». Но однажды его сыновья выйдут на поле стадиона на Крестовском. По крайней мере, об этом мечтает сам Данни.
Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше из мира футбола! Также пишите в комментариях, о чем хотите прочитать в следующий раз.