Как обычный посетитель спортивного клуба, попав на городской кубок по бодибилдингу и бикини, я пережила крушение своих представлений об этих спортивных направлениях дважды. Первый раз, когда в категории «фитнес бикини» вместо мужеподобных женщин с перекачанными спинами и руками увидела подтянутых, сухоньких и невероятно ухоженных девушек, каждая из которых была достойна титула королевы красоты. «Бикинистки»! Меня ослепил блеск их крошечных купальников, щедро расшитых стразами, роскошная бижутерия, ровненько до цвета выразительного загара покрытые гримом тела, белозубые улыбки и стройные рельефные ножки на изящных каблучках.
Они смешно оттопыривали попки, когда поворачивались ими к жюри, и втягивали животы так сильно, что их талию, казалось, можно обхватить ладонью одной руки. Сказать, что я восхищалась, это не сказать ничего. Я сочувствовала жюри. Как можно выбрать лучших среди них? Они все такие трудяжки и красотки!
Однако вскоре я пережила второе крушение сложившегося на соревнованиях мнения о «бикинистках». Это произошло после того, когда я узнала, какой ценой даётся девушке достойное представление своего тела на чемпионате по фитнес-бикини.
«Бикинистки» неохотно идут на диалог по поводу всех трудностей подготовки к соревнованиям. Алена Каплунова одна из немногих, кто соглашается говорить о том, какой ценой далось ей участие в городском кубке по фитнес-бикини.
Фото автора
Однако мне не хотелось бы этим материалом демотивировать женскую половину тренажерных залов. Спорт, здоровый образ жизни, сбалансированное питание – это прекрасно. Соревнования по фитнес-бикини – это тоже замечательный опыт, который может стать отличной мотивацией поддерживать себя в форме и способом поднять самооценку. Главное – мера, гармония, чтобы работа над своим телом не превратилась в пагубную зависимость, калечащую здоровье и психику.