Как я уже упоминал в одной из своих статей, с чередой смен секций в конечном итоге случай меня свёл с танцами, а именно с брейк-дансом (брейкинг)
так что напишу пока свои наблюдения а в конце приведу научные исследования)
Нужны ли человеку танцы? Ребёнку? Ответ однозначно Да! Конечно нужны ещё с древних времён люди, племена танцевали. Чтоб был урожай, пошёл дождь, хорошая охота) хорошо что в наше время мы понимаем что это ничего не поменяет😄 но танцы были всегда, на свадьбах, или как в некоторых племенах танцевали чтоб понравиться второй половине💃🏼🕺🏼
Так и получилось у меня когда я увидел брейкинг, мне захотелось выделиться из своего окружения, среди друзей, одноклассников и т.д. Меня заразили эти сложные акробатические движения, чувство ритма, биты и сама атмосфера.
Да и на то время в Узбекистане, тем более в нашем районе Киргили это было ну просто вай вай)
Начал я заниматься брейкингом в 2001 году и ох) это было чертовски крутое время. Я начал постепенно осваивать движения и культуру а общение с ребятами связанных одной темой это просто дорогого стоит)
Выступления в ДК, выезды в ближайшие города с танцами сопровождались всегда аплодисментами и конечно же восторгом от зрителей. Узбекский народ и так славится гостеприимством а когда они ещё просмотрят такие шоу, нас всегда приглашали за стол и угощали и едой и деньгами. Да!) пока я был в возрасте 11-13 лет мы с ребятами хватали кусок линолеума и шагали до ближайшей чайханы. Там мы раскладывались перед столами и устраивали шоу со своими элементами... и да это приносило нам неплохой заработок💸💰
А что касаемо внимания женского пола))) ребята) девчонки просто сходили с ума) достаточно было встать на руки и сделать пару прыжков!
Да) а потому что другие так не могут, а я могу
Я могу выделяться! Привлечь внимание! Всегда нахожусь в хорошей спортивной форме! И мои движения не выглядят так как будто медведь хочет в туалет😂
Заняться танцами никогда не поздно!
А занять ребёнка с детства танцами это будет самое правильное решение! Ведь кто как ни дети больше всех любят соревнования?!😉
немного науки!
📍тренировки помогут обрести ученикам как чувство ритма и владение своим телом.
Так и хорошое физическое развитие своего тела, так как на занятиях большой акцент поставлен на физическую подготовку.
Регулярные занятия сказываются на трех сторонах развития организма:
- Аэробная выносливость: укрепляет сердце и сосуды за счет постепенно увеличивающихся нагрузок.
- Анаэробная выносливость: способность организма справляться с резко возрастающими нагрузками и бороться с усталостью. Это пойдет на пользу и когда надо успеть на автобус, и когда надо просидеть ночь за книгами.
- Мышечная сила: при занятиях любыми танцами органично развиваются все мышцы тела. Фигура становится точеной и гармоничной.
☝🏼Вот только часть того, какие чудеса творят танцы с психикой ребенка и даже взрослого человека:
- Легкость движений дарит легкость общения. Чувствуя себя уверенно на танцполе, человек начинает ощущать уверенность в себе и в обычной жизни.
- Красота движений под музыку помогает любить себя и принимать свое растущее тело.
- Танцы воспитывают волю и способность преодолевать трудности через терпение.
- Групповые танцы учат работать в команде и понимать свою значимость для коллектива.
Ни одна секция или кружок не дают таких социальных навыков, как танцевальный класс.
📍Давно доказано, что танцы развивают творческое мышление: чем дольше человек занимается ими, тем лучше его тело импровизирует под музыку. Со временем творчество «перетекает» и в другие сферы: учебу, рисование, музыку. Танцы дарят свободу мышления, отсюда и рождается творчество.
Это еще не все: ученые из Медицинского колледжа имени Эйнштейна в Нью-Йорке доказали, что танцы благотворно влияют на развитие умственных способностей. Сочетание логики танцевальных па и свободомыслия в импровизации оптимизирует работу обоих полушарий на 76 процентов. Даже чтение книг и отгадывание кроссвордов не дает таких результатов.
Отдавая своего ребенка на занятия танцами, будьте спокойны и уверены: танцы благотворно повлияют на его здоровье, психическое и интеллектуальное развитие.