Найти тему
Enjusha Dubinina

Что делать в Питере, если ты там всё уже видел.

Что делать в Питере, если ты уже видел там всё? 

Ну, начну с того, что ВСЁ видеть, тем более в Питере, точно не возможно. 

Я была в Питере столько раз, сколько нет у меня пальцев, чтобы считать. Но, каждый раз открываю для себя что-то новое в этом вечном городе. Так и в этот раз не обошлось без впечатлений. Если вам интересно, читайте несколько интересных идей ниже.

1. В Питере можно встретиться с друзьями. У меня там живут несколько подруг детства. А, если среди аборигенов у вас нет желающих встретиться с вами, то можно завести новых или назначить друзьям из других городов встречу в культурной столице и оторваться по-полной. 

2. Если вы любители истории, то тут она ждёт вас на каждом углу и в стенах каждого дома. Одних дворцов в Питере примерно 44! У каждого своя история, которую писали его прежние жители. Но помните, что многие из них сейчас функционируют как, например, правительственные учреждения, и попасть в них не так просто. Но, нет ничего невозможного! Нужно просто зайти на сайт и оставить заявку на посещение или же найти организованную экскурсию. Таким образом можно зайти и в Смольный и в Таврический дворец, в Николаевский и в Константиновский в Стрельне. Это те, в которых я пока не была, но обязательно сделаю это, когда получше подготовлюсь.

3. Любителям познакомиться с жизнью города в разные времена можно посетить комплекс "Вселенная воды", где есть множество разных экскурсий от питерского водоканала. Мы, например, побывали в Питерской канализации. Это интересно! 

4. Смотровых площадок в северной столице... даже не знаю, сколько! Но точно есть из чего выбрать! В этот раз были на колокольне Смольного собора. Там, кстати, есть радио-экскурсия: поднимаешься и слушаешь, как голос "свыше" говорит, куда смотреть и что видеть. Помогает сориентироваться, куда дальше идти. Ещё мы смотрели на Питер с высоты полета Карлсона, т.е. с крыши. Я где- то слышала, что экскурсии по крышам хотят запретить, но неточно. Но, стоит поторопиться на всякий случай. Мы пользовались услугами фирмы #спутник #экскурсиипокрышам. Новые интересные ощущения гарантированы.

5. Про Питерские парки, наверное, знают все. А знаете ли вы, что в Александровском парке есть мини- город? Это Петербург в миниатюре. Основные достопримечательности в масштабе, расположены относительно друг друга как в реальности. 

Ещё мы были в ботаническом саду им. Петра Великого, где летом благоухают всеми цветами радуги различные представители флоры. Вход платный. Есть всякие вариации: погулять по парку, зайти в павильоны или посетить выставку + погулять. Выставки проходят периодически. Мы наслаждались лилиями. Интересующиеся, получат удовольствие. В самом саду летом и в начале осени можно получить эстетическое наслаждение от созерцания растений с разных уголков земли. 

6. Особый восторг в этот приезд я получила от музея современного искусства #эрарта . Честно признаюсь, я никогда не была любителем. В Москве ходила в музей схожей тематики, не прониклась, и кусала логти, сожалея о потраченных деньгах. Эрарта – это совсем другое! Не даром они позиционируют себя как место, прививающее любовь к современному искусству во всех его проявлениях, иногда очень неожиданных. В музее есть постоянная экспозиция и временные выставки. Билеты дорогие, но оно того стоит. А, если вы знаете, что за год ещё раз прийдете сюда, то можно и приобрести абонемент. Он стоит менее, чем 2 посещения музея. А тебя 100% захочется это сделать ещё раз. Для тех, кто осознал это, купив одноразовый билет, есть возможность обменять его на абонемент. Вот это маркетинг! Кстати, абонемент даёт скидку в ресторане музея. Но он стоит отдельного пункта.

-2