Найти в Дзене
Cocked and Locked

Конструктор малого калибра: Smith&Wesson SW22 Victory .22LR

Этот пистолет, увидевший свет в 2016 году, можно назвать не просто "догоняющим поезд", а "проспавшим все поезда в принципе". Действительно, с такой конструктивной отсылкой к давно воцарившемуся на троне развлекательной стрельбы Ruger Standard/Mark Series ему стоило выйти на рынок лет на ...дцать пораньше.

-2

Ruger мы невольно будем вспоминать постоянно - ведь перед нами точно такие же открытый ствол с внушительной толщиной, свободный затвор - "потягунчик", такая же заявка на точность стрельбы. Особо показательно, что вышел Smith&Wesson в тот же год, когда был представлен Ruger Mark IV, сохранивший все то, за что это семейство любили и раньше, но теперь еще и легко разбираемый (наконец-то!).

Что ж, раз уж вспомнили о неполной разборке...

-3

...то с ней вышел "ай-яй". Да, пистолет (фактически целиком, кстати, изготовленный из нержавейки, не считая нескольких винтов) действительно разбирается легко, но только в одном случае - если под руками есть соответствующий шестигранник.

Зато этот шестигранник здесь один на все случаи. Он же позволит снять базу с полностью настраиваемым целиком и заменить ее планкой (в которой есть и свой "недоцелик"):

-4

Он же позволит заменить мушку:

-5

И он же. собственно, даст возможность отделить сам ствол:

(Да, и рукоятка ТОЖЕ разбирается этим ключом, если что)
(Да, и рукоятка ТОЖЕ разбирается этим ключом, если что)

Разговор о заменах пошел не зря. Smith&Wesson решили в духе времени взять не разборкой хоть посреди пустыни одним пальцем, а простотой кастомизации. Благо объем тюнинговых запчастей на рынке позволяет перестраивать пистолет как душа пожелает.

-7

Например, можно заменить штатный ствол облегченным тюнинговым, да еще и с резьбой под глушитель (такому калибру самое оно, если, конечно, закон по месту проживания владельца это позволяет).

-8

Или пойти "по классике" - никакого карбона, только долы и компенсационные отверстия у дульного среза.

"Матчевый вариант"
"Матчевый вариант"

(Оба ствола - производства Volquartsen Custom)

Но даст ли это реальную пользу? Ответ даст отстрел, причем штатный ствол будет выступать против именно "матчевого" тюнингового, который всего на полдюйма (12,7 мм) длиннее штатного.

-10

Для удобства результаты отстрела группами по 5 выстрелов сразу переведем в угловые минуты, поскольку это как-то удобочитаемее, чем дюймы на 25 ярдах. Итак, 13 марок патронов, два ствола, один пистолет:

-11

Хорошая иллюстрация того, что тюнинг часто бывает "вещью в себе". Да, как и любая "мелкашка", пистолет привередлив к патрону, но серьезного выигрыша в кучности удалось добиться на одном-единственном типе патрона (даже возникло подозрение в погрешности самого стрелка, честно говоря). На остальных же разница вряд ли окупит тюнинг - к тому же более половины патронов на "родном" стволе отработали лучше!

Хобби
3,2 млн интересуются