Найти в Дзене

Чего "достиг" Собянин на посту мэра Москвы?

Сергей Семёнович Собянин занимает пост мэра Москвы с 2010 г., то есть уже почти 10 лет. Многие считают, что его правление идет только на пользу столице. Может оно и так, а я излишне пессимистичен, но, когда я слышу от кого-либо знаменитую фразу «Как похорошела Москва при Собянине!», мне хочется вступить в дискуссию с человеком, её произнёсшем.

В этой статья я изложу самые яркие (по моему мнению, безусловно) «достижения» нашего «любимого» градоначальника. Вместо дискуссии буду давать ссылку на этот пост. :) Приступим.

С.Собянин, фото с сайта «Политота»
С.Собянин, фото с сайта «Политота»

Итак, что же сделал Собянин на посту мэра столицы?

1) Создал Центр организации дорожного движения (ЦОДД). По моему глубокому убеждению, ЦОДД – совершенно бесполезная организации, забравшая себе самые прибыльные функции ГИБДД и занимающаяся не столько организацией дорожного движения, сколько исключительно сбором денег за счёт штрафов и выставления тупорылых восклицательных знаков в Яндекс картах. Полагаю, что, если бы деньги от штрафов за нарушение ПДД поступали в бюджет через ГИБДД, меньше бы оседало в карманах вороватых московских чиновников через схемы отмывания, о которых будет написано ниже.

2) Платные парковки. В продолжение темы ЦОДД. Опять сбор денег. Система была организована с целью якобы борьбы с пробками и не должна была распространяться за пределы Садового кольца. И что, стала дорожная обстановка в Москве лучше? Ну, может, отчасти. Я в общем-то и не был ярым противником парковок в центре. Но количество этих самых парковок только растет, ведь платка имеется уже даже в Новокосино, что за МКАДом. А стоимость парковки в центре достигает почти 400 рублей/час. Теперь уже глупо даже это обуславливать борьбой с пробками. Чистая нажива.

3) Бордюры, плитка. Это про схемы отмывания, упомянутые в первом пункте. На всё это де###о идут деньги с наших с Вами налогов! В Москве уже реально анекдотичная ситуация с этими бордюрами – каждый год мы наблюдаем, как полгорода перерывается с целью замены вполне себе свежих бордюров на такие же. И это, обращаю внимание, зачастую провоцирует нехилые пробки, с которыми, как мы уже заметили, мэрия борется с помощью введения платных парковок.

А помните плитку с разметкой для инвалидов, благодаря которой люди калечились ещё сильнее? Погуглите, если не помните.

Новая приколюха из той же серии – так называемые островки «безопасности» на дорогах. Только вот к безопасности они отношения не имеют вовсе, поскольку являются причиной разбитых бамперов, угробленной подвески и других «прелестей» для автолюбителей. После многочисленных жалоб, уже известный нам ЦОДД извинился перед автовладельцами и пообещал всё исправить. Только вот откуда будут брать деньги на демонтаж этого чуда? Ответ очевиден – бюджет. Отличная схема.

Яркий пример «островка опасности», сайт «bfm.ru»
Яркий пример «островка опасности», сайт «bfm.ru»

4) Национальное лобби в Правительстве Москвы. Про татарское лобби в Москве уже давно ведутся разговоры. Не знаю, чем они так дороги Семёновичу, но имеются сведения о том, что таким положением дел не довольны даже в Администрации Президента! Стоит ли говорить, что значительную часть руководящих мест в структурах Правительства Москвы занимают выходцы из Казани

По некоторым оценкам в Москве проживает более 20 миллионов человек. Из них 10% - коренные. Но для москвичей в правительстве Собянина зачастую места не находится. С чего бы это? А Вы спросите у заместителя мэра – Марата Хуснуллина.

Хуснуллин Марат Шакирзянович, фото с сайта Правительства Москвы
Хуснуллин Марат Шакирзянович, фото с сайта Правительства Москвы

И это только часть «достижений» нашего дорогого градоначальника. Об остальных ещё поговорим. Вот только уже сечас складывается ощущение, что задача Собянина на посту – побольше подоить столицу, ведь она предоставляет отличные возможности для этого! На одних только бордюрах можно сколотить огромное состояние.

Продолжение следует…

Вторая и третья части материала.
Ставьте лайк и подписывайтесь, чтоб ничего не пропустить! :)