Главное разочарование финала – команда «+7». После феерии и почти феерии в предыдущих играх, выглядело это жалко. И это было как-то очень неловко. Очень. Если бы кому-то были нужны мои советы, то я обязательно рассказал бы о том, что когда «слом» (разрыв шаблона) становится привычным, то он перестает быть «сломом». Это довольно просто. Когда вы «отличаетесь от других» команд постоянно (причем, ОДИНАКОВО отличаетесь), то вы перестаете отличаться. Причем, очень быстро. Смекаете?
Главная несправедливость финала – команда «Флеш-Рояль». Несомненно, лучшие в приветствии. И нисколько не хуже фиговых выступлений остальных команд в «музномере». Они должны были побеждать в этой игре, но даже не вошли в число четырех команд, взятых напрямую в высшую лигу. Интересно, что их так же «слили» два года назад, где они были лучшими в 1/8 (или почти лучшими, если подключить субъективность), а их даже не добрали. Что они такого сделали «Масляковым и К» - загадка.
Главная странность финала – фавориты сезона провалились (в разной степени), а аутсайдеры неожиданно выступили (может быть, на их фоне?) хорошо. Это касается только приветствия, потому что «музномер» (к сожалению, уже традиционно и предсказуемо) был слабым у всех. Исключение – «Флеш-Рояль», но с ними творится какая-то другая странность. Уже в другой плоскости.
Что ещё удивило. «Главные» ютуб-обзорщики, все как на подбор, поголовно удивлялись системе оценок. Такое ощущение, что раньше финалы премьерки они тупо не смотрели. Эта система («четыре-пять») уже ДАВНО! И даже «необъявление оценок за второй конкурс» было на прошлом финале.
Плохиши. Из трех «бесячих» (примерно по одной причине) команд после этого финала, осталась одна. Наверное, потому, что вторую не взяли в высшую лигу, а третью взяли «по ошибке». В приветствии белорусы были хороши (смотри главную странность финала), но изменение оценки за приветствие (посмотрите на лицо Муругова в этот момент) и раздраженные, а потому вызывающие раздражение комментарии фронт-мена в ютубе, сделали свое дело. Но кому-то, ведь, они по-прежнему нравятся.
Любимчики. Если бы я выбирал четыре команды для высшей лиги по итогам всего сезона, то это были бы: «Динамо», «Флеш-Рояль», «+7», «Буряты» и «Не такая». Что говоришь, мальчишка? Пять получилось? Это потому, что одну бы я добрал. А что вы хотите, традиция! В финале лучшими были «флеш-рояльцы», хотя перед главной игрой сезона они были не главными любимчиками. Объективность - прежде всегоJ
КВН всё больше становится похож на какое-нибудь скандальное шоу типа «Пусть говорят». Только за один финал СТОЛЬКО всего:
- и изменение оценки одной команде после недовольства зала (когда такое было???), а затем игнорирование точно такого же недовольства оценкой другой команды (а вот это обычное дело);
- затем (по очень упорным слухам) взятие третьей команды в высшую лигу только потому, что Масляков-старший ошибся, перепутал (вы знаете, сколько ему лет?), а потом было как-то уже неловко не брать;
- грандиозный провал одного из главных фаворитов;
- очевидное «слитие» другого;
- продолжение сериала «протащи дальше иностранную команду, потому что союз-то ведь международный»;
- наконец, сам факт восьми команд в финале чего стоит.
И в высшей лиге творится тоже что-то подобное.
В сухом остатке – как и вышка, премьер-лига в этом году сделала шаг назад. Большой такой шаг. Это мягкая формулировка для такого термина, как «деградация». Естественно, это всего лишь мое личное мнение, но подтверждений ему, увы, легион…