Что я готовил из бекасов, впервые добытых этой осенью? Сейчас расскажу...
Когда я принес домой первых своих четырех бекасов, встал вопрос их приготовления. Из одного, самого маленького, я решил сварить супчик. Навар получился так себе, хоть и воды было всего чуть больше литра. Кроме бекаса я добавил в суп картошку, морковь, лук и немного риса. Соль и перец по вкусу.
Оставшихся троих бекасов обжарил и тушил в сметане, прямо на сковороде. Предварительно обжаривал лук, выгребал его со сковороды, а потом на этом масле обжаривал бекасов. Потом вернул лук на сковороду, кинул несколько ягод клюквы, порезал пару зубчиков чеснока и добавил сметаны. Получилось вкусно. Как раз на троих (я, жена и дочка) по птичке. Кстати, бекасы, вальдшнепы и вообще кулики — единственная дичь, которую моя жена есть с удовольствием. Утки, бобры и даже лоси, ей как-то не приглянулись.
Во второй раз я принес всего трех бекасов и решил сделать из них паштет. Предварительно отварил их в течение полутора часов, получив таким образом вполне наваристый бульон для супа. Добавил туда картошку, морковь и лавровый лист. Отварной рис в это раз уже был и его я добавил в готовый суп.
Трех отваренных бекасов вытащил и разобрал на мясо. Добавил яйцо, масло, отваренную морковку и порубил блендером в паштет. Потом мазал на бутерброды.
Подробный рецепт паштета из бекасов