Найти в Дзене

Паркран «Митино» Забег №249 | Видеорепортаж

дата съемки: 14 сентября 2019; автор: Андрей Климковский; Экнш-камера: Sony Action Cam HDR AS100V, жанр: Спорт, бег; место: Москва, район Митино, Митинский парк

История

Накануне стоял перед дилеммой - отправиться на Митинский паркран или на Бабушкинский. Я не был уверен, что основная трасса Бабушкинского паркрана восстановлена после благоустройства, а снимать резервную не слишком хотелось. Поэтому я выбрал Митино. Хотя Бабушкинский оставался запасным вариантом - на тот случай, если просплю или закопаюсь со сборами в полусонном состоянии. И было с чего оказаться в полусонном состоянии в 7 утра в субботу, ведь я всю эту неделю поднимался в 7 утра. А в субботу это особенно тяжко.

Тем не менее я проснулся, собрался поехал. Как бывало почти все недавние паркраны - совсем впритык. Но я к старту в этот раз не опоздал. Хотя еще в поезде я уже включил камеру на запись - это чтобы минимизировать риск опоздания. И она записала мой путь от ст.м. Волоколамская, где я ранее не бывал, прямо к точке старта. И я оставил этот эпизод в финальном монтаже, потому что на нем весьма весело запечатлено моё неспортивное ориентирование - вполне можно было добежать и более короткой дорогой. А это - чисто посмеяться.

Точка старта найдена. Я даже успел перевести дух, но совсем едва, так как пауза образовалась не более чем на минуту, и опять пришлось бежать. Я сразу отказался от рекордов. Не сегодня их бить. Сегодня задача простая - разобраться с трассой. Мне кто-то рассказывал, что Митинский паркран отличается особым рельефом, что из московских паркранов в Митино самый большой набор высоты. Что же? Я познал это ногами, дыхалкой, сердцем.

И надо сказать, что рельеф здесь действительно хорош. Больше чем в Битце или Царицыно. Но, увы, не рекордный по набору. И паркран Олимпийская деревня превосходит Митино по набору высоты раза в полтора, а то и больше.

Но есть у трассы в Митино как минимум один неоспоримый плюс - она приключенческая. И сам бы я её без подсказки пробежать не смог. Запутанность маршрута, неожиданность и крутизна некоторых поворотов в совокупности с рельефом и красотой местности оставляют самые приятные впечатления. И этот маршрут хочется пробежать вновь. Поэтому я вернусь сюда опять - в более свежем состоянии, надеюсь. А то на этой неделе я что-то совсем, как загнанный лис.

Погода сегодня была очень беговая и не очень съемочная - срывался дождик. Он не сильно испортил картинку - чаще всего его влияние вообще не заметно, но все-таки иногда капли на объективе видны. Ну, и еще одна запомнившаяся деталь - сильный встречный ветер в лицо, причем именно на подъемах. Это меня сильно затормозило. И потому результат - 22 минуты с секундами - считаю вполне удовлетворительным для этого раза. Полагаю, что в более благоприятных условиях мог бы пробежать гораздо лучше. А постоянные лидеры этой трассы, похоже, давно ко всему тут привыкли. В частности, Ольга КОСТРОВА, выигравшая этот забег уже 38 раз, стабильно бежит непростую трассу Митинского паркрана минут за 20. И сегодня ей это удалось - за 20 минут 12 секунд. Очень хотелось бы однажды вот точно так же смочь.

Команде организаторов и волонтеров паркрана Митино выражаю признательность и благодарю за разработку этой интересной трассы и регулярное проведение по ней этого интересного забега. Кстати, следующий старт - 21 сентября - будет 250-м. Это вроде как юбилей. А в конце октября паркран Митино будет отмечать своё 5-летие. Наверное, к этой дате будет подготовлено нечто нерядовое.

Итог бегового дня:

  • Всего за день пробежал: 8 км
  • Из них соревновательно (на Паркран «Митино»): 5 км
  • За время: 22 минута 04 секунд
  • со средним темпом: 4 минуты 25 секунд / км
  • Финишировал 21-м из 100 бегунов

Полезные ссылки:

Андрей Климковский, NEANE Records
14 сентября 2019