Добрый день, дорогие читатели!
Мы продолжаем писать о самых красивых катушечных магнитофонах всего мира, которые раньше были популярными!
Поэтому дорогие читатели, просим вас судить только по внешности!
Uha-HQ ULTIMA4
Роскошный американский катушечный магнитофон «Uha-HQ ULTIMA4» это полностью переработанная концепция классического стиля из Мериленда. Аппарат оснащен топовой головкой от компании UHA-HQ Playback Tape Head, внешним блоком питания и оригинальным усилителем ULTIMA4, который работает в чистом А-классе. Модель имеет полностью раздельное питание усилителей, процессорного блока управления и двигателей. Проводка магнитофона также оснащена высококачественными кабелями от фирмы Synergistic Research.
MECHLABOR STM-800
Выпускался с 1986 года в венгерской компании «Mechanikai Laboratórium Budapest» и был очень распространен в 80-х. Необходимо отметить, что инженеры настолько тщательно разрабатывали линейку STM, что по функционалу, качеству сборки и техническими характеристиками, модель ничуть не уступала своим японским (OTARI) и швейцарским (Studer) коллегам. Из индивидуальных особенностей, хочется выделить отсутствие при записи каких-либо искажений, чистое звучание. Надо признать, что именно благодаря этим характеристикам, они активно использовались в госзаказах СССР.
Technics RS-1800
Профессиональный катушечный 2-х дорожечный магнитофон Technics RS-1800 (Panasonic U-76) выпускался в период с 1978 по 1986 год. В особенности его конструкции было то, что он был двухблочным. Также можно выделить его высокую производимость, которая благодаря дополнительным функциям, повышала качество лентопротяжки. Максимальная скорость движения магнитной ленты 76 см/сек, которая была разработана с целью наилучшей записи и воспроизведения звука. Модель RS-1800 в отличии от своих коллег, имеет кварцевый стабилизатор регулировки частоты вращения, оснащенный цифровым дисплеем, который показывает выбранное значение скорости.
OTARI MX 5050-B2
Катушечный магнитофон высшего класса MX5050BII-2 предназначался для записи и воспроизведения 2-х дорожек по всей ширине ленты с возможностью переключения на "узкую" голову для воспроизведения 4-дорожечного формата. Одна из самых распространённых моделей в мире среди всей продукции Otari, которая стала классикой.