Спутник по принципу фрактала: маскировка под мусор.
Отказ от ограничительного договора по разнообразным баллистическим вооружениям и развязанные руки военных сделали возможным легальные разработки новейшего арсенала. Россия запустила два года назад необычный экземпляр космического аппарата. Особенность в том, что он является не только целостным объектом, но и содержит вложения, функционирующие независимо от центрального функционала. Этот самостоятельный объект покидает стартовый комплекс спустя пару месяцев и исследует просторы, оставаясь почти незамеченным.
Такой принцип фрактала позволяет ему оставаться незамеченным и совершать исследования вне зоны воздействия чужих влияний. Война за космос ведется ради рынков на Земле. Система современного энергообеспечения и информационного поля предполагает безопасное существование только при наличии хорошо разработанной защиты. В публичном пространстве российские военные представили экземпляр ("Космос 2521") как спутник-инспектор, помогающий разработке картографической продукции.
По характеристикам аппарат выгодно отличают малые габариты и высокая уровень эргономичности. Благодаря особенностям функционала, они могут приближаться к объектам других стран почти вплотную, изучая и сканируя их. Военные эксперты окрестили их спутникам-убийцами, за высокую степень риска при подходе к сторонним объектам. Благодаря малым размерам, сканеры летающих аппаратов очень часто идентифицируют его как мусор и не обращают на него внимания. Это позволяет безопасно собирать доступную информацию о составе, характеристиках и принадлежности космических объектов.
Пентагон встревожили несколько параметров изобретения:
a) способность менять траекторию движения на уровне низкой околоземной орбиты;
b) облет и свободное курсирование над территорией США и Канады (за сутки до 10 раз);
c) отслеживание почти вплотную действий любых спутников;
d) потенциальная возможность вызвать сбои в системе навигаций противника за короткий срок.
Все это выводит военную промышленность на самый высокий в реальном значении уровень. Совсем недавно американские власти заявили о создании космической армии. Данное заявление стало не последним, за лидером вооружений потянулись страны участницы НАТО. Первой среди них стала Франция.