Найти тему
Естествознание

Почему некоторые белки черные

Всех приветствую.

Нас уже давно научила природа перестать удивляться таким вещам как изменение цвета некоторых животных. Иногда всплывут синие омары ,несколько раз был замечен розовый дельфин,коричнево-белая панда в китайском зоопарке. И теперь ещё одно животное добавилось к этому списку,это-Черная белка!

Замечены они были в США,в Великобритании,и у нас на Алтае и теперь учёные выдвинули предположение почему окрас их не привычный для нас .

Как и многие животные с необычными цветовыми схемами, черные белки являются результатом генетического обхода. Исследователи из Кембриджа и Музея естественной истории Вирджинии совместно работали над проектом, который проверил ДНК белки. Их результаты, которые были опубликованыв BMC Evolutional Biology, продемонстрировали, что черная белка является продуктом межвидового размножения между обычной серой белкой и лисьей белкой.

-2

Получается что она - на самом деле серая белка с дефектным геном пигмента, который она перенесла от лисьей белки, которая превращает их мех в более темный оттенок. (Некоторые лисьи белки, которые обычно красновато-коричневые, также являются черными.) Они так же предположили что скорее всего лисья белка присоединилась к брачной погоне с участием серых белок и получился такой результат. Черный мех имеет преимущества в более холодных регионах для белок,мех поглощает и удерживает больше тепла тем самым получает преимущество эволюционное.

В Северной Америке черные белки редки, и по одной оценке они составляют один из каждых 10 000 белок. В 1961 году студенты Кентского государственного университета в штате Огайо выпустили 10 черных белок, которые были захвачены канадскими властями дикой природы. Белки теперь населяют кампус и стали неофициальным талисманом школы. Их окраска может помочь им скрыться от хищников, что может очень пригодиться в штате : ведь кампус также является домом для ястребов а эти хищники совсем не против лакомства в виде белок.

-3

Спасибо за прочтение !ставьте лайки и подписывайтесь !

Наука
7 млн интересуются