Добрый день, дорогие читатели!
Мы продолжаем писать о самых красивых катушечных магнитофонах всего мира, которые раньше были популярными!
Поэтому дорогие читатели, просим вас судить только по внешности!
«Pioneer RT-909»
Производился в период с 1978 по 1984 году в Японии и имел два цвета серебристый и черный. Последний цвет имел ограниченный выпуск. Отлично спроецированный аппарат можно признать самым совершенным представителем эпохи катушечных моделей. Имеется функция автоперемотки, автореверса, а также фирменный синхронный двигатель! Двухканальный четырехдорожечный стереомагнитофон отлично управляется пультом дистанционного управления.
«Sony TC-880-2»
Стереофонический катушечный магнитофон выпускался с 1974 по 1980 год, ограниченным тиражом 500 моделей, благодаря чему имел чрезвычайно высокую стоимость. Однако это не единственный фактор, почему аппарат был дорогим, еще одна особенность: АЧХ до 40 000 Гц. Однако не смотря на прекрасный внешний вид, по звучанию, уступает Ревоксам того времени. К недостаткам этой модели можно также отнести и крайне большой вес – около 40 килограмм! Габариты: 465 x 515 x 265 мм.
«СОЮЗ—11»
Модель начала выпускаться с 1986 года на Брянском ЭМЗ. Катушечный стереофонический магнитофон имел возможность контроля уровня записи и воспроизведения по индикаторам, выполнение трюковых записей, автоматического отключения АС при неисправности самого усилителя. При этом аппарат мог записывать музыкальные фонограммы с возможностью воспроизведения на стереотелефоны и портативные АС. Габариты: 510х420х234 мм. Масса 24 кг.
«Metaxas & Sins GQT №1»
Катушечный портативный магнитофон Metaxas & Sins GQT №1 был разработан на основе культового аппарата Stellavox SM8, который производился с 1958 года в Швейцарии. Модель посвящена Жоржу Келле, основателю швейцарской компании и расшифровывается GQT №1 как George Quellet Tribute. Аппарат имеет бесколлекторный двигатель, который работает с четвертьдюймовыми пленками 911 и 468. В схеме использованы дискретные транзисторы и элементы, использованные в оригинальных портативных бобинниках 60-70-х годов.