Найти тему
Betteam

Кудерметова - Дои: Заманчивый аутсайдер - валуй или уловка?!

Итак, второй полуфинал в Хиросиме к вашему рассмотрению. Единственная сеянная теннисистка - Вероника Кудерметова - осталась в списке участников. И целых три игрока посева турнир потерял на четвертьфинальной стадии. Довольно неожиданно, если судить сухо по бумаге. Но почти без сенсации для тех, кто следит за теннисом. Та же Мисаки Дои, победившая на предыдущей стадии Соррибес, ведь она ничем не хуже испанки. Японка в свое время была 30-й ракеткой мира (10 октября 2016 года). Да, ее лучшие годы позади, но и сейчас она добивается для себя таких результатов порой, о которых раньше только мечтала. Один из таких результатов мы видим сегодня - японка в полуфинале домашнего турнира. Рассмотрим шансы обеих перед игрой.

Кудерметова. О россиянке есть, что сказать в рамках этого сезона. Ее прогресс ощутим и виден невооруженным взглядом. Есть первая победа на неплохом "челленджере" в Гвадалахаре, есть попадание в список 50 сильнейших в мире. Сильно отличается статистика хардовых матчей в исполнении теннисистки на хардовом покрытии в последние годы: в 2016 году 6:10, в 2017 - 5:10, в текущем сезоне 22:10. Согласитесь, прогресс более чем ощутимый. И все это отображается на психологии Вероники. Сейчас она спокойно играет с топовыми оппонентками. Не мандражирует, противостоя им на корте. Некоторым навязывает нешуточную борьбу, некоторых обыгрывает. Ну, вот, к примеру, на Ролан Гаррос она победила Возняцки с подобным счетом - 0:6, 6:3, 6:3. Есть победа на Саккари в Стамбуле, над Бенчич в Питере, над Павлюченковой и другими в других городах. Появился опыт, наращивается уверенность в себе. Даже над Зигемунд можно отметить победу в здешнем четвертьфинале. Ведь немка кому хочешь может голову вскружить, особенно молодым своей вязкой игрой. Но сегодняшнюю Кудерметову уже не испугаешь глухой обороной, щелки в редутах соперницы она найдет все равно. А не найдет, так прошьет насквозь. В этом году россиянка дебютировала абсолютно на всех ТБШ, которые имеются. Еще в Австралии пришлось проходить квалификацию, на остальные помогла попасть позиция в рейтинге.

Дои. Впервые в этом сезоне Мисаки в полуфинале WTA-турнира. Недавно она выиграла грунтовый челленджер в Бастаде. А вот на крупных соревнованиях выступала гораздо реже. Нестабильность в результатах всегда была присуща этой спортсменке. Знаем, что навязать сопротивление она может любой представительнице женского тура. Но это, как говорится, случается по очень большим праздникам. С обратным успехом она может и проиграть любой. Очень низкого роста эта девушка из Йокогамы. Именно про таких говорят "метр в кепке". Такой себе Диего Шварцман в WTA-туре. Но мощности у Дои хватает. Если она готовится к соревнованиям, ходит в спортзал, не пропускает тренировки на корте, ее форхенд может быть и убийственным. Но, в основном, на мощи не строится игра Мисаки. Ее конек это розыгрыш мяча на задней линии. Чистоты игры на подаче тоже от нее ждать не приходится никогда. Типичный японский стиль игры - атака присутствует, но иногда забываем про оборону, когда увлекаемся. Плюс, рост частенько не позволяет добраться до мяча. В общем, сильные стороны Дои это форхенд и игра у сетки. Кстати, выходы она всегда старается готовить, с шашками наголо не бежит. Но главная движущая сила сегодня у японки это конечно родная земля. В парный финал она вместе с Хибино уже пробралась. Теперь постарается и в одиночке покорить эту цель. Уверены, Кудерметова подготовит для местной "приятный" сюрприз. Всем мира!

Если понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал по ссылке: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5c90a64e48001d00b4f6013b )