Найти тему
ИГРОМАНъ

Эту игру не возможно пройти. Обзор Sekiro Shadows Die Twice

"Нервы сдали... геймпад разбит... секиро ад!"
"Нервы сдали... геймпад разбит... секиро ад!"

Вопреки всеобщим ожиданиям компания FromSoftware, приняла решение не делать новый Bloodborne в этом году, но анонсировать свой новый экшен, под названием Sekiro Shadows Die Twice. В новом проекте без сомнения чувствуется рука ведущего геймдизайнера компании Хидэтаки Миядзаки, однако новая игра без сомнения не стала клоном предыдущих творений, судя по трейлерам и предварительному анонсу.

Демоверсия наглядно показывает нам, что новое детище FromSoftware, не очередная калька на Dark Souls, но вполне самостоятельная игра, со своими характерными чертами и фишками. Безусловно? параллели присутствуют, но и различия на лицо.

Игрокам предстоит погрузиться в атмосферу Японии, периода смутного времени. Во времена, когда страна буквально зашлась кровью от внутренних противоречий, вылившихся в гражданскую войну. Протагонистом игры выступит некий Секиро, опытный ниндзя, искушенный во владение самым разным оружием. Именно за него геймерам и предстоит отыгрывать. Секиро, на Японский лад переводится, как «Однорукий волк», что характерно, ведь в начале игры протагонисту в смертельном, самурайском бою отрубают руку, вследствие чего он практически погибает, а в дальнейшем становится на путь кровавой мести.

Потерянную конечность, наш герой умело компенсирует механическим протезом.

Протез не очень простой. В него игроки смогут встраивать различные гаджеты. Чего стоит только крюк-кошка, позволяющая умело запрыгивать на различные локации, будь то деревья, или скажем башни.

Новую игру можно будет проходить на своё усмотрение. Можно быть скрытым убийцей, обдумывающим, как максимально незаметно и без крови прокрасться к концу миссии. Можно наоборот, брать меч и убивать все что шевелится. Вариативность в этом смысле, судя по тестам, безусловно,

реализована.

Динамика сражений, даже в сравнение с Bloodborne, - нешуточная. Уклоняться и бить, как в ответ, так и наотмашь, придется много и часто. Пропускать атаки по себе непозволительная блажь, шкала стойкости довольно быстро кончается, есть риск получить красочное «фатилити».

В целом по ходу игры, персонаж умирает много и часто. Даже придерживаясь режима «стелс», главарей всё равно придется убивать в кровавой «рукопашной». Что характерно, теперь герой после смерти может появиться не только на месте последнего «чек-поинта», но и прямо на месте гибели. При этом у него будет минимальное количество здоровья и, умерев еще раз, в этом же месте, смерть будет уже окончательной.

Эта игра обещает не разочаровать поклонников. Релиз намечен, на середину этого года.