💰 И все-таки размеры компенсации морального вреда https://katsaylidi.ru/article/vzyiskanie-moralnogo-vreda (подробнее о процедуре по ссылке на сайте Адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры") должны быть пересмотрены в судах, рассматривающих дело по первой инстанции. Нельзя занижать суммы и взыскивать ничтожно мало за вред здоровью, когда он установлен как тяжкий. Еще раз убедился в этом,поучаствовав в деле о защите пешехода - пенсионерки, сбитой водителем, нарушившим правила дорожного движения.
⚖ Верх-Исетским районным судом г. Екатеринбурга от 22.07.2019 г. в отношении обвиняемой суд вынес приговор, с обвиняемой в пользу потерпевшей взыскано 50 000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Стоит отметить, что эта сумма, определенная судом, крайне незначительна. При вынесении приговора, суд не учел мнение потерпевшей, которая просила применить меру наказания в виде максимально возможной, строгой, а также взыскания морального вреда в размере 1 000 000 рублей.
ВИДЕО клиента адвокату
Все просьбы суду моей доверительницы возможно было рассмотреть должным образом, если и не взыскав моральный вред в полном объеме, то хотя бы не сокращать его до ничтожно малого размера, не соответствующего всему, что случилось. Обвиняемая не приносила извинений потерпевшей, проявив данный жест лишь на суде, после вопросов об этом со стороны ее адвоката, чем показала свое «холодное» и безразличное отношение к невосполнимой утрате здоровья сбитой ею женщины, что само по себе является необратимым обстоятельством. Данному поступку не дана была соответствующая оценка.
🤕 Суд не в полной мере оценил моральный вред, нанесенный действиями ответчика по гражданскому иску. Вследствие этих событий, потерпевшая до сих пор не находит себе места. Она лишилась своего здоровья в результате преступных действий Ответчика.
В настоящий момент лечение еще не закончено. В период проведения лечения моя доверительница испытала и испытывала массу неудобств и страданий, ощущала нестерпимую боль, одеться не могла т.к. все было затруднительно для нее, нарушилось питание, поскольку не могла есть толком. У нее появилась бессонница, появился страх передвижения в автотранспорте, а ведь ей приходилось и приходится ездить в поликлинику.
При определении размера компенсации морального вреда не учтена судебная практика, которая имеется по данному составу, когда судьи назначая наказание по ч. 1 ст. 264 УК РФ взыскивали намного более весомые размеры компенсации морального вреда.
Благо рассмотрение нашей апелляционной жалобы в свердловском областном суде 11.09.2019 г. привел к положительному итогу, суд вышестоящей инстанции изменил приговор и повысил размер взыскиваемой суммы в четыре раза, доведя ее до 200 000 рублей, дополнительно взыскав все затраты на помощь адвоката моей доверительнице.
🤓 Довольный клиент оставил отзыв, о котором сообщаю Вам. Кроме того, данный пост думаю даст надежду многим на пересмотр их дел, не сдавайтесь на стадии получения решения суда, если не согласны с результатом частичного удовлетворения Ваших требований. Обжалуйте решение суда и все у Вас получится, со своей стороны помогу Вам все сделать профессионально и правильно. Успеха нам с Вами при защите прав в судебном порядке!!!
P.S.: желаю Всем сторонам правовой безопасности. Подпишитесь на канал СОВЕТЫ АДВОКАТА и Вы первые получите полезную информацию. Не забудьте поставить понравилось настоящей статье, поделиться. Чтобы и другие имели возможность увидеть советы и решить свою проблему.
С уважением, Кацайлиди Андрей Валерьевич, адвокат, управляющий партнер Адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры"