Пришло время рассказать вам про Вьетнамский "автостоп". Всё-таки мы уже проехали по этой стране около 1750 километров, из которых только 250 на скутере.
Может быть мы конечно и принаглели, но когда постоянно выбираешься пешком из города на трассу, а тебя потом еще и назад в город бывает отвозят, да и во Вьетнаме вообще непонятно где трасса, практически везде сплошной город (деревня), один населённый пункт за другим, ну и мы иногда решаем ловить машины прямо там где находимся, главное встать в правильном направлгении, хотя и это не всегда важно.
Как только мы пересекли границу, немного отошли от ворот и практически сразу подняли свои большие пальцы вверх. Куча мотобайкеров и изредка мелькавшие среди них грузовые, и ещё реже легковые машины, дали почувствовать нам себя на настоящей «рыбалке», но «наживка», а именно наша отличительная внешность, сыграла свою роль и люди так или иначе начали «поклёвывать». Вскоре даже одна машина всё-таки попалась «на крючок».
Табличка на вьетнамском, немного разговоров жестами и через пару минут мы уже в машине, куда-то едем, неизвестно куда, но направление наше - это уже неплохо. Проехали несколько кварталов и всё-таки свернули в сторону центра города, мы сразу же открыли карту и начали следить, вроде недалеко автовокзал, так и оказалось, едем прямо туда.
Мы ещё не успели выйти из машины, как понабежали практически все, кто был вокруг и начали предлагать каждый свои услуги, потом вступился наш водитель и начал отсекать людей, скорее всего тем, что мы путешествуем без денег, но один всё-таки махнул утвердительно. Вот как-то так нас первый раз взяли на борт междугороднего автобуса бесплатно, на котором мы к вечеру доехали до Халонга.
После этого случая было ещё много попыток выходить на трассу, стопить тачки, но как-то всё выходило мимо, в Халонге нас опять привезли на автовокзал, только уже купили за собственные деньги билеты до следующего города.
Когда мы стояли на дороге, эти самые автобусы очень частенько останавливались, но после прочтения таблички резко давили на газ. Но, у нас была одна полноценная машина на целых 200 километров, где-то на середине пути, но на этом всё, остальное мы двигались на автобусах.
В Ниньбине нас вписали в закрытый отель, а утром опять посоветовали идти на автовокзал только уже самим показывать там нашу табличку, мы и сами давненько подумывали об этом, немного со скрипом конечно, но оставшиеся 1000 километров проехали на двух автобусах за полтора дня.
↓смотри видео↓
← Предыдущая статья здесь! | Следующая статья здесь! →