Найти в Дзене

В режиме сравнения: мессенджеры против предшественников.

Чтобы разобраться, надо ли нам пользоваться данным сервисом и чем он лучше остальных, следует провести сравнение.

Итак:

  • Мессенджеры и электронная почта. В мессенджерах сообщения открываются в 3,2 раза чаще, чем на e-mail. Кроме того, в мессенджерах сообщение будет прочитано в среднем, через 3 минуты. В отношении электронных писем эта цифра составляет 1,5 часа. Email, в основном, предполагает монолог от представителей конкретной компании. Диалог в мессенджере позволяет двигаться вам к конкретно поставленной цели, общаясь в необходимом ключе.
  • Мессенджеры и телефонные сообщения. На отправку каждого сообщения компания тратит часть бюджета. Мессенджеры представляют собой бесплатный канал для общения. Если в сообщениях может быть отправлен только текст, то через остальные каналы можно отправить картинки, видео, аудио и, даже осуществить платежи.
  • Мессенджеры и звонки. Колл-центры вместе с менеджерами по продаже может позволить себе далеко не каждая компания. Это вложение больших финансовых затрат. При этом постоянно следует контролировать работу менеджеров, их диалог с клиентами. К тому же, звонки станут приемлемы не всем клиентам, большинство из них считают звонки навязчивыми. А мессенджеры, в свою очередь, не отвлекают от работы либо иного рода занятий.

Подписывайтесь на канал, и будьте всегда на несколько шагов впереди конкурентов!

Читайте также: Маркетинговая воронка в мессенджер-маркетинге