Все-таки хочу немного остановиться на программах Алины и ее прыжковом контенте, показанных ею на контрольных прокатах 7-8 сентября.
Выглядит Алина замечательно, катается очень взросло и уверенно, кажется, что все проблемы с психологией и переходным возрастом миновали.
Короткая программа
Короткая программа поставлена под Ясмин Леви "Me Voy". Не лежит у меня душа к этой мелодии, но видно, что Алине нравится, она хорошо чувствует эту музыку, прониклась ею. И программа выглядит очень гармоничной, и Алина себя хорошо с ней чувствует.
По прыжкам остались те же 3Lz-3Lo, 2A, 3F. По короткой программе она все так же конкурентноспособна.
Произвольная программа
Произвольная программа поставлена под саундтреки из различных фильмов, а Алина в ней - Клеопатра. Тоже программа очень сбалансированная, хорошая, Алина откатала четко и без ошибок.
Прыжки: 3Lz-3Lo, 2A+3Т, 3S, 2А, 3Lz, 3F+2Т+2Lo, 3F.
По сравнению с прошлым годом, изменений тоже нет, только тулуп переставлен в каскад к акселю, но это ничего не меняет. Я уже посчитала примерные оценки Туктамышевой и Трусовой за произвольную программу вот тут. У Ани Щербаковой с одним четверным будут оценки примерно как у Лизы. Даже при идеальном исполнении с хорошими компонентами в этом сезоне Алина напарниц по катку и Туктмышеву обыграть не сможет. Только Косторную, пока та не прыгает тройной аксель. Соответственно, на ЧЕ и ЧМ Алина в этом сезоне, скорей всего, не поедет (если только не случатся травмы или очень сильные провалы у других). В таком случае, мы увидим ее на 2 этапах Гран-При во Франции и Японии, в финале Гран-При и на Чемпионате России.
И отсутствие усложненного контента понятно: с тем, что есть, Алина и дальше спокойно будет кататься для зрителей, радовать их представлениями и зарабатывать денежку за высокие места. Что еще нужно человеку, который уже выиграл все и у которого нет сил и мотивации бегать за тройными акселями и четверными?
Спасибо за внимание! Буду рада лайкам и подпискам, очень мне этим поможете и буду рада услышать ваше мнение в комментариях!