МХК «Спартак» после разгромного поражения в предыдущем матче, пришёл в себя, и обыграл МХК «Динамо» со счётом 2:0. Вратарь хозяев Дмитрий Куликов положил себе в копилку «сухарь», отразив все тридцать бросков.
Конечно, нелегко выходить на лёд, когда ты проиграл свой прошлый матч почти что «0:10». С другой стороны, это хоккей и тут может произойти всё, что угодно. Да и самим «спартаковцам» наверняка очень хотелось реабилитироваться. Тем более что в гости к ним приехали хоккеисты московского «Динамо». Это команда пока ещё в борьбу не вступала и для бело-голубых матчи с молодёжкой «Спартака» станут дебютными в официальном сезоне. Кстати, «динамовцы», по-прежнему, свои домашние матчи играть будут не в Москве. За все одиннадцать лет существования команды этого с командой, имеющей столичную прописку, ещё не случалось. На этот раз было решено вернуться в Тверь. Наверное, это оптимальное решение в данной ситуации. В прошлом сезоне был Дмитров, ранее были Одинцово и Балашиха, теперь вот Тверь. Главное выйти в плей-офф. А с этим у бело-голубых чаще всего и возникают проблемы. В частности два последних года «динамовцы» оставались вне Кубка Харламова. Как бы то ни было, но в Парк Легенд «Динамо» приехало побеждать. К обозлённому и мотивированному «Спартаку».
В команде Ярослава Люзенкова выделялась имя и фамилия Андрея Прибыльского, который в прошлом сезоне не один раз играл в КХЛ за основу.
Кстати, Ярослав Люзенков это новый тренер «Динамо». Но и прежний наставник бело-голубой молодёжи Александр Журик тоже присутствовал на игру, пусть и в роли зрителя на трибунах.
А в ворота команд защищали два Куликова – Дмитрий у «Спартака», Иван у «Динамо».
Заряженность на победу хозяева стали проявлять с первых минут. Львутин здорово сыграл на добивании, а Новрузов был первым после вбрасывания в чужой зоне. Да и вообще красно-белые могли просто разгромить гостей уже в первом периоде. В частности прекрасный момент был у Кравченко. А игра «Динамо» в атаке сводилась к давлению в зоне хозяев, но ведь и противник тоже не стоял на месте. Так что счёт первой двадцатиминутки был логичным. Всё-таки сказался супернастрой «Спартака».
Разумеется, что «динамовцы» не могли провести два одинаково плохих периода. И «спартаковскому» Куликову пришлось очень нелегко. Но он не дрогнул и выручил свою команду. Бело-голубые до последних мгновений матча пытались изменить ситуацию, но судьбе было угодно оставить в этом поединке «сухим» одного из Куликова. Выбор пал на кипера МХК «Спартак».
2:0 – красно-белые держат удар, завтра его постарается нанести МХК «Динамо»
Хоккей. Париматч Чемпионат Молодёжной Хоккейной Лиги – Первенство России среди юниоров до 21 года. Регулярный чемпионат-2019/2020.
МХК «Спартак» Москва – МХК «Динамо» Москва – 2:0 (2:0, 0:0, 0:0)
Голы: 4:39. Львутин (Кравченко, Шабловский), 1:0, 8:12. Новрузов, 2:0.
Броски: 27:30.
Удаления: 14:24.
Вратари: Дмитрий Куликов – Иван Куликов.
9 сентября 2019 года. МСК «ЦСКА Арена». 215 зрителей.
Текст: Антон Буялов.
Фото: Олег Бухарев.
09.09.2019 г.
Подписывайтесь на наш канал. Не забудь поставить лайк
Много другой интересной информации из мира спорта читайте на нашем сайте https://vmsport.ru