Если можно было бы телепортироваться в Красноярск, минуя утомительную дорогу, то впечатления от поездки на парамотофестиваль стали бы вообще неизгладимыми!!!
Получив полную порцию матерков, некормленый Куринин, спустя пять часов от намеченного срока упаковался в машину и мы тронулись! Три парамотора импортных, три параплана и экспериментальный аэрошют, три фотоаппарата и рации с GPS, занимали весь задний отсек СтепВагона. Титановая оградка, с завидным постоянством, стукала по голове Андрея и Сергея, при каждом резком торможении!
Через девять с половиной часов мы подъехали к горке на въезде в город. Одинокий дельтапланерист, собиравший свой папелац, показал дорогу на старт. Поколбаситься в динамике не получилось, отсутствие ветра и яркое весеннее солнышко, оставляло шанс только позагорать или слететь сверху вниз, чем не преминул воспользоваться Серега! Побегав по горе, подъехали к месту действа. Народ подтягивался и мы начали готовится, собрали и прогрели моторы, разложились сделали по одному взлету. Пятнадцать человек заявилось на выполнение упражнений, хотя пилотов с моторами было больше. Задача была не сложной. Взлететь, как можно ближе к «забору», то есть, к ленточке его изображавшей! Найти семь объектов в радиусе километра и сесть точно в круг!
Паша Князев не уходил с поля, всюду появляясь в своей ярко зеленой курточке!
Погода баловала отсутствием ветра, ярким солнцем и только первые весенние термики, сильно радовавшие парапланеристов с лебёдкой на соседнем поле, не давали нам окончательно расслабиться!
Мастерство портвейном не зальешь, и как результат, первое место у Каманча. День закончился баней и уставшие, попадали и тут же уснули без задних ног, заняв весь пол зала в квартире у Князевых.
Завтрак был королевский, то есть княжеский, настоящий пасхальный!!!
На второй день был запланирован коллективный полет на маршрут. В результате более чем получасового ожидания в воздухе, новосибирцы, в сопровождении Фокусника, полетели сами,. Благополучно сев, после отказа двигателя, и он оставил нас одних.
Пролетел свой первый маршрут вообще, да и еще через весь город и Енисей, в частности!!! 20 км в одну сторону до Столбов и обратно!
Саша Писман сдержал свое обещание – пиво, шашлык из мяса, курицы и рыбы не заканчивались два дня!!! Каждому был вручен сувенир и победителям достойные призы. Выходные прошли отлично…, Мишина коллекция сломанных винтов пополнилась эксклюзивными экземплярами, один из них, от самого Андрея Куринина!!!
Большое спасибо красноярцам за великолепную организацию праздника!!!