В межсезонье Евгения Тарасова – Владимир Морозов приняли решение все поменять и уехали тренироваться к Марине Зуевой в США. Сделали они это после сложного сезона, проведенного фактически без тренера, ведь Нина Мозер от них открестилась, а Максим Траньков был занят другими проектами. Марина Зуева, оставшись без топовых учеников, была готова уделить все свое внимание Жене и Володе, и это уже принесло плоды.
Всего за несколько месяцев ей удалось сделать больше, чем предыдущему тренеру за несколько лет. Наконец-то мы увидели стильные постановки, достойные первой пары страны. Больше никакой Агилеры и гороха. Короткая программа под "Болеро" Равеля и произвольная - под оркестровую обработку песни Умберто Тоцци Te Amo - это абсолютно новый уровень. Ребята стали катить еще мощнее, выучили новую интересную поддержку и стали исполнять выброс 3 риттбергер. Разительные перемены за столь короткий срок.
Марина Зуева рассказала, за счет чего произошли эти изменения:
Во-первых, ребята провели огромную работу, а я им предоставила возможность сотрудничества со всевозможными специалистами в танцевальной области, поскольку моя группа специализируется, в основном, на танцах. Наша задача – дать им возможность победить. Победить везде и всех. Чтобы это произошло, мы должны дать им привилегии. Те профессиональные вещи, которые позволят им еще больше раскрыться. Они занимаются скольжением, другими вещами.
Тарасова – Морозов – пара с яркой индивидуальностью. Они у меня сразу же ассоциировались с «Болеро». У меня не было никаких сомнений по поводу этой программы. Эта огненная грива Володи меня вдохновила. Его шевелюра просто пылает под Равеля.
Ксения Столбова - Андрей Новоселов впервые предстали перед публикой после года интенсивных тренировок. В короткой они катались не очень уверенно, как призналась в интервью Ксения, сказалось долгое отсутствие стартов и волнение. Во второй день Ксения и Андрей смотрелись гораздо лучше, а произвольная программа под «Лунную сонату» в современной обработке, производит неизгладимое впечатление.
Как все-таки шикарна Ксения, ее энергетика чувствуется даже через экран. Конечно, еще над многим нужно работать, особенно страдает подкрутка, но уже сейчас видно, что пара перспективная и серьезно настроена на борьбу. Все силы в них вкладывает и Николай Морозов, который является тренером и постановщиком программ дуэта.
Александра Бойкова – Дмитрий Козловский не перестают удивлять. Смотря на них забываешь, что ребята совсем еще юные, настолько уверенно и осмысленно они катаются. Короткая программа под «Мой путь» Ф. Синатры и произвольная «Джеймс Бонд» прекрасно им подходят. Интересные поддержки и связующие элементы, шикарные выбросы. Тамара Николаевна Москвина воспитала еще одну пару экстра-класса.
Помимо вышеперечисленных дуэтов и отсутствовавших Натальи Забияко – Александра Энберта, на главные старты вполне могут претендовать Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин, владеющие 3 лутцем и 3 флипом и в прошлом году сумевшие попасть в финал серии Гран-при. Выходят на взрослый уровень перспективные Анастасия Мишина – Александр Галлямов, не стоит забывать и о паре Алиса Ефимова – Александр Коровин. Конкуренция в парном катании стремительно растет и за путевки на главные старты ожидается серьезная битва.