Найти в Дзене
Не болейте

Строение нижнего слоя кожи

Нижний слой кожи состоит из жирной соединительной ткани. В нём находятся потовые железы и кровеносные сосуды. Главная задача этого «этажа» — поддержание температуры тела и пищевых запасов, образование защитного барьера от механических повреждений.

В нижнем слое нашей нежной кожи накапливается тот самый жирок, который так лелеют одни и ненавидят другие. Но его толщина не всегда объясняется чрезмерным употреблением высококалорийной пищи. Появление жировых «запасов» часто обусловлено гормональными изменениями в организме.

Многие полные люди боятся похудеть, и одной из причин является страх перед резким старением. Соединительные волокна средних слоёв кожи, как считает большинство, не разгладят большое количество «освободившейся» ткани.

Страх появляется от неведения. Но это разрешимо, если контролировать процесс. Побалуйте свою нежную кожу, увлажняя её тонизирующим маслом, не забывайте об элементарной утренней гимнастике, и никто не посмеет приписать вам лишний год.

В нижнем слое кожи находятся потовые железы двух типов.

Железы первого типа представляют собой узелки, выходящие на поверхность «потовых пор». Больше всего их в области кистей и стоп. Поры регулируют температуру под воздействием нервной системы и чувственных реакций. Потоотделение происходит на различных участках тела синхронно. Оно увеличивается с повышением температуры окружающей среды. Во время сна и под наркозом пот почти не выделяется.

-2

Железы второго типа отвечают за запах пота. Они сосредоточены в основном в подмышечных впадинах и в области наружных половых органов. Неприятное ощущение появляется от того, что бактерии разлагают секрет сначала сальных, а потом и потовых желез.

Тем не менее, потоотделение – необходимый и естественный процесс организма, позволяющий также регулировать в теле соотношение воды и солей.

Наука
7 млн интересуются