Результат сегодняшнего выступления российских одиночников назвать хорошими можно с трудом. Да, мы завоевали две медали, но прокаты лидеров этого этапа выглядели удручающе.
Первым в последней разминке выступал Даниил Самсонов - воспитанник группы Этери Тутберидзе.
То, что у Даниила в этом сезоне есть проблемы с прыжками стало ясно ещё на контрольных прокатах, когда фигурист упал с 3А и 4Л, сделал бабочку на еще одном акселе, и сдвоил ритт в каскаде 3Л+3Р.
Сегодня прокат получился немного лучше, чем на контрольных прокатах, но грубых ошибок всё равно было многовато.
Контент:
3А с рукой на приземлении, 4Л недокрут и падение, далее в запланированном контенте стоял 4Ф, но фигурист по всей видимости решил облегчить программу и исполнил каскад 3Ф+3Т, 2А, 3Л+3Р, 3Ф+ойлер+3С, и когда уже казалось что всё будет хорошо, Даниил вдруг падает с 3Л. С дорожкой шагов и вращениями все замечательно - судьи оценили все элементы на четвёртый уровень.
Казалось, что шансы на пьедестал растаяли словно дым, но не тут то было! Нашёлся товарищ, который накосячил ещё больше. Но обо всём по-порядку.
За такой прокат, судьи поставили Даниилу довольно щедрые компоненты, хотя программы как таковой не было... Весь прокат фигурист боролся с прыжками.
За свой прокат фигурист получил 70.78 за технику и 70.56 за компоненты. Сумма - 139.34, общая сумма - 211.62. Третье место.
Следующим на лёд вышел фигурист из Эстонии - Александр Селевко.
Контент у него слабенький, отсутствуют четверные, и тройной аксель исполняет только один раз.
Контент:
3Л, 2А+3Т, бабочка на риттбергере, хороший 3А, 3Л+3Т, 2А, 3Ф (неверное ребро) + ойлер+2С (падение). Заключительные вращения выполнены на второй уровень.
Уж не знаю, показалось мне или нет, но в этой программе мне виделась отсылка к пожару в Нотр-Дам-де-Пари, произошедшему 15 апреля этого года. Оранжевый градиент на кофте напоминает мне языки пламени. А к Нотр-Даму (и к зданию, и к мюзиклу) у меня особенное отношение. Программу смотрела и интересом и удовольствием:)
В итоге Александр набрал 58.43 баллов за технику, 67.38 за презентацию и с общей суммой баллов в 194.00 занял в итоговом протоколе пятое место.
У американского фигуриста Эндрю Торгашева прокат произвольной программы тоже не задался.
Контент:
4Т недокрут, 3А недокрут и падение, 3Т, 3Ф, каскад 3Л+ойлер+3С с ошибкой на выезде, 3Р падение, 3Л. Дорожка шагов, и все вращения так же, как у Даниила все выполнены на четвёртый уровень.
В целом, несмотря на ошибки прокат мне понравился. Вроде бы и "Тоска" Пуччини уже всем приелась фк но программа волне "смотрибельная".
За технику Эндрю получил 60.24 балла, а за презентацию 72.92. Сумма баллов за произвольную программу составила 131.16. Общая сумма - 196.23. В итоговом протоколе, с 6 места в короткой программе Эндрю Торгашев поднимается на 4 место.
Четвёртым в этой разминке выступает фигурист и Южной Кореи - Sihyeong Lее ( Ли Си Хён?)
Несмотря на отсутствие четверных прыжков, благодаря ошибкам своих соперников фигурист смог занять второе место на пьедестале почёта.
Контент:
3Л+3Т, 3А, 3Ф, 3Р недокрут, 2А+3Т, 3Л, 2А+ойлер+3С. Дорожка шагов третьего уровня.
Без четверных Ли Си Хён конечно далеко не уедет. Его медаль сегодня обусловлена срывами у более сильных фигуристов.
А так, вроде бы всё делает, прыгает, но смотреть на него скучно, не цепляет программа.
Техника - 69.79, компоненты - 71.22. Сумма - 141.01. Общая сумма - 218.31. Итоговое второе место.
Фигурист из Канады Джозеф Фан сегодня явно расстроил своего тренера - Брайана Орсера. третий после короткой программы, он допустил столько ошибок...что упал в итоге на шестое место.
Контент:
В заявке у фигуриста было два четверных тулупа и два тройных акселя.
4Т (недокрут) + 2Т, 3А недокрут и падение, 2Т (бабочка), 3Л, 2А+3Т (недоекрут)и падение, 3Л+ойлер+3С (недукрут), 3Ф с неверного ребра, Дорожка шагов на 2 уровень с ошибкой.
Можно сказать, что таким прокатом он сделал подарок выступающему сразу после него Андрею Мозалеву, и уже выступившему Самсонову, который едва мог помышлять о пьедестале.
В итоге за технику Фан набрал 48.21 балл, за компоненты - 69.42. Общая сумма - 189.72. Шестое место.
Ну и закрывает великолепную шестёрку наш Андрей Мозалев.
Выступает он под саундтрек из фильма "Шаг вперёд". Порезана музыка довольно неудачно...
Контент:
4Т+3Т хорошо, 4Т почти коснулся рукой льда, 3Р с ошибкой на выезде, 3А в тройки на выезде, 3А степ-аут и повтор, 3Ф+ойлер+3С хорошо, 3Ф. Вращение подзавалил...
Нагрязнил, конечно много. Но что же, как говорят победителей не судят.
Техника - 71.38, компоненты - 73.92. Сумма - 145.30. Итог - 223.72. Первое место.
В целом этот этап оставил пока самые неоднозначные впечатление, много падений, грязи и ошибок.
В любом случае, поздравляем наших парней с золотой и бронзовой медалью, и желаем им чистых прокатов в будущем!