Найти в Дзене
Константин Вишняков

Обзор матча Спартак-2 - Краснодар-2: яркая победа гостей при голевой феерии и скучнейшая игра молодых команд

Из всех трансляций 12 тура ФНЛ я выбрал к просмотру матч Спартак-2 - Краснодар-2, так как матч наиболее привлёк меня своей вывеской: встречались два фарм-клуба команд Премьер-Лиги с достаточно молодыми и интересными составами. Матч обещал соревновательную интригу: какой же клуб эффективнее обучает свою молодёжь на данный момент? Ответ на данный вопрос вместе с обзором матча вы прочитаете в моей статье.

Поле, на котором Спартак-2 проводит домашние матчи. Фото с официального сайта фратрии.
Поле, на котором Спартак-2 проводит домашние матчи. Фото с официального сайта фратрии.

Игра началась достаточно скучно: соперники присматривались друг к другу достаточно, пытаясь создать у чужих ворот хотя бы полумоменты и обеим командам это периодически удавалось. Первый гол, как, впрочем, и все остальные, родились из подобных полумоментов. На 29 минуте благодаря хорошей подаче и хаосе в штрафной Спартака-2 отличился Герман Онугха. Красно-белые попытались исправить ситуацию и создали стараниями Александра Руденко и Солтмурада Бакаева пару моментов у ворот Краснодара-2, но в голы эти моменты так и не превратились.

Второй тайм начался достаточно пресно, и если в первом тайме игровая мысль у команд проскальзывала, то во втором тайме игра свелась к тому, кто кого перебегает. Спартак-2 пытался владеть мячом и искал подходы к штрафной краснодарцев, но коструктива в этих поисках было не так уж много. Краснодар-2, в свою очередь, контратаковал успешнее и сумел забить ещё дважды: один раз - со средней, другой раз - с дальней дистанции. Голами отметились Александр Черников и Герман Онугха.

Герман Онугха - главный герой матча Спартак-2 - Краснодар - 2, фото с сайта penzasmi.ru
Герман Онугха - главный герой матча Спартак-2 - Краснодар - 2, фото с сайта penzasmi.ru

По качеству игры матч в большей степени ничейный: мячом в большей степени владел Спартак-2 (соотношение по владению мячом составило 59% к 41% в пользу красно-белых), количество ударов было равным: 13 - 13. Визуально матч напоминал скорее не осмысленный футбол, а спонтанный "ногомяч" и голы Краснодара-2 выглядели в целом не обязательными. Спартак-2 не заслуживал поражения, на Краснодар-2 за счёт индивидуального мастерства победу заслужил - вот такой парадокс случился в этом матче. С учётом прошедших матчей Краснодар-2 выбрался из зоны вылета, заняв 15 промежуточное место в таблице, Спартак-2, в свою очередь, опустился на 10 место.

Отдельно хотелось бы высказаться относительно главного тренера Спартака-2 Виктора Булатова. У меня сложилось впечатление, что в последних матчах атака Спартака-2 стала более беззубой при наборе достаточно сильных исполнителей. Возникает закономерный вопрос о причинах упадка атакующей игры красно-белого фарм-клуба. Казалось бы, причина на поверхности: постоянная ротация состава Спартака-2 не позволяет наиграть стабильные игровые связи и игроки временами вынуждены скатываться к реализации индивидуальных действий (заметьте, похожая ситуация происходит в основном составе красно-белых). Но у Булатова есть основная обойма игроков, с которой тренер работает достаточно долго, следовательно игровая модель должна работать качественно. Так в чём же всё-таки дело? У игроков недостаточно амбиций для стабильной победной игры? Или же проблема в тренере команды? Свои мнения вы можете написать в комментариях.

Виктор Булатов, главный тренер Спартака-2. Фото с сайта myslo.ru
Виктор Булатов, главный тренер Спартака-2. Фото с сайта myslo.ru

Если статья понравилась, не забудьте поставить лайк. Подписывайтесь на канал, если хотите стабильно получать информацию и аналитику по Спартаку-2. Также читайте и другие мои статьи, например статью о перспективах Ильи Кутепова в Спартаке и статью с обзором игры молодой звезды Спартака-2 Сильвануса Нимели.