Найти в Дзене
Просто_Елена

Завтра старт сезона по фигурному катанию!

Да-да, уважаемые любители фигурного катания, межсезонье подошло к завершению. Мы дождались! Уже менее суток осталось до старта открытых прокатов. Пусть это и неофициальный старт, но мы вновь увидим своих любимых фигуристов, наконец-то посмотрим программы целиком, а не малюсенькие кусочки (и то не у всех). Да и "бешки" уже совсем-совсем скоро.

Кто-то скажет, что старт сезону уже дан, ведь у юниоров уже полным ходом идет серия этапов гран-при, но, уж извините, юниоры меня не так сильно интересуют, как соревнования среди взрослых. Тем более в этом году в женском одиночном нас ожидает что-то невероятное.

Конечно же, у меня есть свои предпочтения, и за кого-то я болею всей душой, за кого-то чуть меньше, но я обожаю фигурное катание в целом. И уважаю всех спортсменов, ведь это невероятно сложный вид спорта. Да простят меня болельщики футбола, но интенсивность и длительность тренировок футболистов и фигуристов не идут ни в какое сравнение. А у фигуристов, помимо спортивной составляющей, есть еще и хореографическая. Им нужно передать образ, донести его до зрителя. А, как сказал Илья Авербух, любая программа звучит и смотрится только тогда, когда она исполнена чисто, на максимум возможностей и максимум элементов.

В парном катании с нетерпением хочу увидеть обновленных "рыжиков". Володя и Женя, как никто, в этом межсезонье были закрыты, от них вообще не было никаких новостей после объявления нового тренерского штаба.

В танцах две наши ведущие пары - Степанова-Букин и Синицына-Кацалапов - не сомневаюсь ни минуты, покажут очередной шедевр. Да-да, для меня французы не являются эталоном. Они стали неинтересны, однообразны, в отличие от наших танцоров, которые из года в год придумывают новые образы, новые элементы.

Мужчины... ох, уж эти мужчины. Очень надеюсь, что для Димы Алиева все неудачи остались в прошлом сезоне. Этот парень отличается от остальных, а его "Бал-маскарад" в олимпийский сезон буду помнить долгие годы. И очень надеюсь, что Мише женитьба пошла на пользу в плане эмоциональной устойчивости. А уж кататься и прыгать он умеет. Осталось только справиться с нервами и научиться бороться за каждый элемент.

Ну, а про женское одиночное катание всё понятно без слов. Там можно наслаждаться каждым прокатом, каждой фигуристкой. Они все такие разные, такие по-своему уникальные и безумно талантливые. У каждой есть своя изюминка.

И напоследок: уважаемые любители фигурного катания, давайте жить дружно и болеть не только за своего любимого фигуриста (пары), но и в целом за российскую сборную. Они все наши, они все невероятные трудяги. И все они представляют нашу страну. Им всем очень нужна наша поддержка!