Если у тебя в руках молоток, то всё вокруг кажется гвоздями. Так и у меня. Поскольку моя работа связана с производством оружия, я часто воспринимаю окружающие явления как проявление войны или военные технологии.
Поэтому и канал завёл, собственно.
И сегодня мы поговорим о пакете идеологий, который оптом включает
3. чайлдфри
4. борцов с "глобальным потеплением".
Заметьте, что эти 4 направления идеологической пропаганды не трогают друг друга, а наоборот дополняют. Чаще даже один и тот же человек может быть толерантной к ЛГБТ феминисткой, чайлдфри и борцом с глобальным потеплением (вот пример).
Я подозреваю, что весь пакет этих медиа-технологий спонсируется из одного кармана, но дело даже не в этом. Поговорим мы о том, на какой платформе вся эта пропаганда объединяется. А платформа здесь сразу видна: все эти движения в явном или косвенном виде выступают против рождения детей. Что характерно, даже для феминисток это значимый тезис.
Интересный факт: Феминистки не защищают матерей. Особенно матерей-одиночек. Хотя, казалось бы, это должно быть одним из основных пунктов их программы (чтобы мать-одиночка была независима и могла в случае потери/ухода супруга сама прокормить себя и детей), но вот нет! Матерей-одиночек феминистки называют "королевами вэлфэра" и всячески осуждают.
Кроме того дискриминация при приёме на работу молодой девушки часто связана с её способностью к деторождению. Но феминистки борются с этой дискриминацией через пропаганду отказа от гендерных стереотипов, продвигая тезис "женщина - не всегда мать". Хотя опять же здесь логичней идти другой дорогой. Ведь ребёнок это стратегическое вложение во всю экономику всей страны.
С. Б. Переслегин в своей теории войн выделил для такого положения дел специальный термин: война Афродиты. Войной Афродиты называется навязывание противнику отказа от продолжения рода. Это небыстрый, но действенный способ одержать победу.
Соответственно, можно заключить, что вышеозначенные движения правомерно рассматривать как элемент войны. Можно не любить детей, но нельзя не признавать, что разговоры о будущем имеют смысл только в контексте деторождения. Отрицающий это уже участвует в гибридной войне.
Но существуют ли другие представители вышеозначенных движений, которые к рождению детей относятся положительно. Конечно существуют. С ними можно вести более-менее конструктивный диалог.