Найти в Дзене
Футбольные темы

Они проиграли 22:0 и не опозорились. Жестокий разгром в четвертом дивизионе

Матч "СДЮСШОР-Вологда" - "Агат" (Гаврилов Ям) в первенстве "Золотое кольцо" - это четвертый уровень русского футбола - завершился со счетом 22:0 в пользу хозяев. Кажется, у гостей что-то пошло не так.

"Агат" пропускает первый из 22 голов. Скриншот с видео ТК "Русские Север".
"Агат" пропускает первый из 22 голов. Скриншот с видео ТК "Русские Север".

Гаврилов Ям - городок в Ярославской области. "Агат" - машиностроительное предприятие в нем. Оно помогает местной команде, которая заявилась на первенство "Золотое кольцо". Там выступают команды из Ярославля, Владимира и других городов знаменитого туристического маршрута. Хотя тут же есть команды из Кирова, Череповца, Вологды. Там в среду "Агат" и пропустил 22 гола.

"Мы попали в психологическую яму" - хорошая отмазка для команды из Гаврилова Яма.

Но главный тренер команды Виктор Булатов (двойной тезка спартаковца) говорит просто:

- У Вологды намного сильнее команда, тут ничего не поделаешь. У нас же играют только местные ребята и на выезд смогли отправиться только 12 человек. Брать чужих в команду не вижу смысла - пусть будут свои.

Протокол матча "СДЮСШОР-Вологда" - "Агат". Скриншот goldfootball.nagradion.ru
Протокол матча "СДЮСШОР-Вологда" - "Агат". Скриншот goldfootball.nagradion.ru

На домашние матчи народ собирать проще. С выездами, особенно в будний день, совсем тяжко. Все работают или учатся. Интересно, чем руководствуются в межрегиональной федерации, составляя календарь? Сделать удобное и понятное расписание - это проблема всего русского футбола, вне зависимости от лиг.

- На предприятии "Агат" у нас трудятся три человека, другие - у частников, - рассказывает Булатов. - По нашей просьбе их на матчи отпускали, но потом было сказано: "Ребят, выбирайте - или футбол, или…" Еще студенты у нас в Угличе учатся, им надо расходы на дорогу возместить - 500 рублей. Но такой возможности нет.

Булатов говорит, что его парни бились, как могли. И что после проигрыша 22:0 он их успокоил.

- И вы не ругайте нас, - просит тренер. - Главное - играем. Все свои. Стадион наш потихоньку реанимируем. Следующий матч дома с Владимиром. Поборемся!

Позитивные люди в Гавриловом Яме, предприимчивые. Есть в кого - в 1870-м местный купец Алексей Локалов открыл тут текстильную мануфактуру. Село стало одним из крупнейших во всей губернии. Англичане, которые работали у Локалова, привезли сюда футбол. Так что это один из старейших футбольных центров России. В прошлом году здесь даже ретро-матч провели. И в этом собираются.

15-летний пока не капитан - вратарь Иван Трубников - играл в Вологде во втором тайме и пропустил 11 голов.

- Они сильнее, но получить столько… Конечно, не думали, - говорит он.

На вопрос, каково это - из матча в матч получать кошелку мячей (после игры в Вологде разница голов у "Агата" стала 3-100) - отвечает:

- Мне просто охота играть, да и все. А победа, может, когда-нибудь и придет.

Таблица первенства МФФ "Золотое кольцо". Скриншоот с сайта goldfootball.nagradion.ru
Таблица первенства МФФ "Золотое кольцо". Скриншоот с сайта goldfootball.nagradion.ru

Еще Иван радуется, что народ на футбол дома приходит:

- Человек 100-200! Для нашего города (в Гавриловом Яме 17 тысяч жителей - прим. автора) это нормально. Газон - травяной. Поле неровное, зато не жесткое…

В Вологду (это 250 км) ездили на пазике. Возможно, на нем отправятся и в Киров, это самый дальний выезд - 600 км.

- На питание нам 200 рублей на человека выделяют. Но мы еще скидываемся, - говорит Булатов. - Главное - стадион у нас развивается, раздевалки вот сделали…

Понравился материал? Подписывайтесь на мой канал!