Вот и четвертый этап ЮГП закончился. В последний день наши юниоры выиграли 5 медалей из 6. Только в танцах бронзу отдали. Феноменально выступили наши девочки, но начну я с танцев на льду.
Елизавета Шанаева и Дэвид Нарижный выиграли второй этап, и выиграли с подавляющим преимуществом.
Можно с умным видом рассуждать о «плохом скольжении» и нести прочий бред – но смотрите в протоколы; skating skills победителей оценено в 7.96, ближайших конкурентов из США 7.18, из Канады 6.82. А, вы «не верите» честности судейства, для вас это «грибы». Ну тогда смотрите другие этапы, картина примерно одинаковая.
103.37 (55.32+48.05) за произвольный танец и 171.07 в сумме – огромное преимущество.
Серебро выиграли Диана Дэвис и Глеб Смолкин.
Они серьезно ошиблись на вращении – Диана зацепила ногой лёд в самом начале элемента, и его уровень опустили до базового. Потеряли на нём баллов 5-6. Дэвис / Смолкин выиграли второе серебро ЮГП, выступают успешно, ничьё место не занимают. Практически обеспечили себе место в финале ЮГП. Да, чемпионами они вряд ли будут – и что? Интересный дуэт, со своим стилем и особенностями. В Челябинске получили немного – 93.45 (47.99+45.46), сумма 158.24.
Второй результат в произвольном танце показали Катарина Вульфкостин / Джеффри Чен (США). Очень хороший прокат, но в ритм-танце они провалились. В итоге поднялись с 6 места на 4, и до бронзы не хватило 0.24 балла.
Бронза досталась канадцам Надии Башински / Питеру Бомону (149.05). В произвольном танце они пятые, но мне понравились именно здесь. Оказалось, в гардеробе девушки не только жуткие одежды ритм-танца.
Татьяна Жукова и Даниил Карпов в произвольном танце катили намного лучше и чище, чем в ритм-танце. Но если уж пошла непруха, то до конца: на заключительной хореографической поддержке уложил Даня Таню на лёд, и рядом прилёг.
На фоне российских девушек казалось, что все остальные юниорки просто ни на что не способны. Это, кстати, стало еще одним поводом для стенаний: к нам никто приличный не приехал, никто не хочет в Россию, потому что тянут только русских.
Доказывать идиотам что они идиоты – бесполезно. Уровень соревнований юниорок в Челябинске был выше, чем в Лейк-Плэсиде, и на уровне Риги. Пока самый высокий уровень по оценкам был в Куршевеле. Но анализировать общий уровень этапа я не буду – не хочу заниматься ерундой, чтобы опровергать заявления идиотов.
Японка Нана Араки, потерявшая всё в короткой программе, в произвольной почти не ошибалась. Единственая ошибка – недокрут на риттбергере в каскаде 3Л+2Т+2Р. Но всё впечатление от катания портили «валенки» на ногах.
Получила Нана неплохо – 122.75 (65.72+57.03) и поднялась на 4 место (181.80).
Чисато Урамацу смотрелась намного более эстетично, но уровень её, мягко говоря, не слишком высок даже по сравнению с Араки.
Ей не хватает техники: сомнительный флип, недокруты, падение, и Урамацу набирает в сумме всего 171.32, пятая.
Очень понравилась маленькая американка Кейт Ванг, для которой Челябинск – первое выступление на официальном льду ЮГП.
Девочка откатала почти без потерь и намного превысила личные рекорды в произвольной программе – 109.34 (61.07+48.27), и в сумме – 164.59.
Первой из нашего трио вышла на лёд Ксения Синицына.
Программа прекрасная, катается уверенно, чисто, красиво, и на этом утонченном фоне большая клякса: падение с риттбергера в каскаде 3Л+3Р. Да еще и ритт недокрутила. Впрочем, если бы докрутила – не упала.
Оценка очень высокая – 131.21 (69.38+62.83 – 1.0), база 60.40 и сумма 204.25. Понятно, что только грубые ошибки Валиевой могут вывести Ксению на 1 место.
И вновь удивила Виктория Васильева. Вновь безошибочный точный прокат. Мне не понравились рёбра на лутцах – «стиль Медведевой» не принимаю, но он, похоже, начинает расползаться как плесень на тухлом помидоре. Недокрутов вроде бы не было. Оценка очень высокая – 131.75 (714.02+60.73), база 58.44, сумма 198.79, бронза. Даже если бы Вике поставили неверные рёбра на лутцах, она бы выиграла бронзу с запасом.
Чем лучше катается Камила Валиева, тем больше дебилов высказывают этому чудному ребенку свою ненависть. Такое ощущение, что число идиотов возрастает с каждой победой российской фигуристки.
«Экзогенезис» поставлен с нарастанием скорости к финалу. С каждым выступлением Валиева всё больше вживается в программу, исполняет её всё лучше. Она уже успевает делать вращения и дорожки на 4 уровень, не теряя связок. А еще Камила добавила второй 4Т. С него и упала.
Программа сложнейшая: 4Т+2Т, 4Т (падение), 3Р, 2А, вращение 4 уровня, дорожка 4. Вторая половина: 3Л+3Т, 3Ф+ойлер+3С, 3Л, два вращения 4 уровня. База 71.31. Сложные связки, позволяющие получить высокие оценки за компоненты. Девочка каталась гениально… За прокат Камила получила 148.39 (83.96+65.43 – 1.0), сумма 221.95!
Награждение
***
Прошу моих читателей не забывать подписываться на канал и делиться публикациями в соцсетях. Разумеется, если публикации им нравятся и интересны. Вы помогаете каналу развиваться