Вы видели, как танцуют маленькие дети? Без умиления, восторга и улыбки невозможно смотреть.
По профессии я - хореограф. Когда была беременна, во время своей работы (уроки танцев с детьми) мой сынишка начинал пинаться под музыку. Я уже знала и ждала этого момента.
После рождения с месяцев трёх Егор стал активно дрыгать руками и ногами. Иногда на пеленальном столике, когда меняли подгузник, мне хорошо так прилетало от него пяткой. Приходилось уворачиваться. А в месяцев 8 ребёнку дали мячик диаметром в 15 см, он сразу взял его одной рукой, а двумя вообще не берёт.
В общем мальчишка у меня сильный и резвый.
Сейчас нам год и мы танцуем под всё, что хоть как-то напоминает ритм.
В арсенале пока только три движения танца: мелкие частые приседания (этакие дрыгания), мотание головой из стороны в сторону (типа "нет-нет") и шевеление рукой (что-то среднее между фонариками и "пока-пока"). Причем всё это повторяется под любую музыку, будь то "Шальная императрица" Ирины Аллегровой или "Она не твоя" исполнителя Мот.
Но! И это ещё не всё. Егор так же может танцевать и под звук пылесоса, блендера, хлопки в ладоши. Под звук шоркания щеткой по ванне во время её чистки. Под мелодию любой поющей игрушки или песенки во время просмотра мультфильма. Под "дритатушки-дри-та-та" в исполнении бабушки. Начинает сразу раскачиваться сидя в коляске на улице или в магазине, если слышит музыку, вызывая этим улыбки окружающих людей.
Сами мы тоже всегда начинаем улыбаться как только видим эти дрыго-танцы. Оказывается дети - это очень качественное поднятие настроения, когда не рыдают как кашалоты.
Интересно захочет ли сын танцевать, когда подрастёт? Или же это желание останется в периоде подгузников? Поживём - увидим.
Пусть дети сами делают выбор в пользу вида деятельности, которым хотят заниматься. Будет это танцы, плавание, фехтование, шахматы или что-то другое. Не стоит насильно заставлять их заниматься нелюбимым делом, всё равно со временем либо бросят, либо возненавидят данный процесс. Проверено на собственном опыте.