В эту субботу состоялся очередной, 11-й по счёту, тур Футбольной Национальной Лиги. Этот тур преподнёс нам очередные сюрпризы и приготовил новую пищу для ума любителям отечественного футбола. В этой статье я расскажу об основных событиях 11-го тура ФНЛ.
Начнём "разбор полётов" с матча Химки - Спартак-2, который мне удалось посетить. Обе команды боролись в матче за победу, показывая быструю обоюдоострую игру. Под конец первого тайма игроки Спартака-2, почувствовав себя неуютно, стали затягивать время, пытаясь своими действиями сбить наступательные порывы химчан.
Во втором тайме, в стремлении переломить игру в пользу своей команды, тренеры начали делать замены. Одна из этих замен стала результативной: вышедший на старте второго тайма нападающий химчан Камран Алиев с правого полуфланга нанёс хлёсткий удар по воротам противника и забил победный гол в матче. Химки, победив Спартак-2 в 11 туре ФНЛ установили рекорд, став первой командой, которая провела 11 матчей старта сезона без поражений. Благодаря своей победе Химки сумели сохранить вторую строчку в турнирной таблице и отставание от лидера ФНЛ, московского Торпедо, на 1 очко.
В дальневосточном дерби, проходившем на стадионе Динамо во Владивостоке, местный луч принимал хабаровский СКА. При равной по времени владения мячом игре (49% против 51%) удачливее оказались гости, забившие 2 гола во втором тайме. Голы в составе Хабаровчан забили Квеквескири и Кацаев с пенальти. Итак, результат противостояния Луч - Ска-Хабаровск 0-2 и выход хабаровчан на 6 позицию а лиге по итогам 11-го тура.
Томь в домашнем матче неожиданно проиграла Нефтехимику и опустилась в турнире на 5-е место. В том случае, если томичи планируют побороться за выход в Премьер-Лигу, такие ошибки для команды просто непростительны и могут стать фатальными по ходу сезона.
Безголевой ничьей закончился матч Нижний Новгород - Чертаново. С учётом поражения Томи, клуб московской футбольной школы из района Чертаново поднялся на 4-ю строчку в турнирной таблице и теперь является основным преследователем волгоградского Ротора.
Московское Торпедо на выезде в Волгоград добилось победы над местным Ротором. Голы забили многоопытные Игорь Лебеденко и Александр Рязанцев. По результатам битвы "за 6 очков" Ротор отстал от пары лидеров ФНЛ, а Торпедо сохранило за собой первую строчку в турнирной таблице.
Ивановский Текстилщик на своём поле (пусть игра и проходила на стадионе академии Спартака) потерпел второе крупное поражение кряду. Воронежский Факел забил в ворота ивановцев целых 4 мяча: отличились Михаил Петрусёв, Руслан Корян, Артур Рябокобыленко и Роман Воробьёв. Единственный ответный мяч в ворота Факела забил Александр Радченко. В результате, победа стала хорошим бонусом к набранным воронежцами очкам, а ивановцам следует задуматься о причинах столь некачественной игры в обороне. И не смотря на результат матча, обе команды идут в зоне вылета: Факел занимает 16-е, а Текстильщик - 19-е место в турнирной таблице.
Енисей в 11 туре в очередной раз проиграл с неприличным счётом: в этот раз обидчиком красноярцев стала Чайка из станицы Песчанокопское. Матч закончился со счётом 1-3 в пользу гостей. У нового тренера Енисея, Дмитрия Черышева, остаётся всё меньше времени для того, чтобы настроить игру команды на победный лад. Уверен, что 20-е место в таблице - не тот результат, на который рассчитывают игроки и болельщики Енисея. Чайка, в свою очередь, после двух серьёзных побед заняла 10-е место в турнирной таблице, тем самым остудив пыл некоторых интернет-хейтеров, которые считают, что Чайка играет в антифутбол.
Остальные матчи тура закончились со следующим результатом:
Авангард Курск - Балтика - 0-0
Краснодар-2 - Шинник - 2-2
ФК Армавир - Мордовия 0-0
Если вам понравился мой обзор, не забывайте поставить лайк. Подписывайтесь на канал, если вас интересует аналитика матчей ФНЛ, или же футбольная аналитика в целом. Читайте мои ранние статьи, например, обзор матча Химки - Спартак-2.