Чтобы дойти от Оренбурга до Северного Ледовитого океана, спортсмену понадобился 71 день.
Последние несколько километров Фронюк шел по приграничной зоне Ненецкого автономного округа. Чтобы попасть туда, он даже оформил разрешение в ФСБ. Тем не менее, 25 августа в 12:28 «Большая уральская прогулка» была завершена.
«Лето я провёл как нормальный человек — на море. Отдыхайте на курортах Северного Ледовитого океана!» — посоветовал спортсмен на своей странице в соцсети «Инстаграм».
«Самочувствие отличное. Наконец начали зарастать мои все раны, которые были на мне, пока я шел. В воде очень плохо зарастает любая царапина, начинает гноиться. Бывает неделями не зарастает. Самый волнующий переход через Щегор, он был ключевым моментом. Если бы мы не успели до того, как вода поднялась, мы бы надолго остались там сидеть и ждать, пока кто-нибудь не перевез нас, какой-нибудь сплавщик, который по реке шел.
Мы шли 20 часов, не отдыхая, на исходе силы были, каждая ветка была как последняя. Спотыкался, порвал рюкзак. Но перешли — все, можно будет отдыхать», — поделился после спортсмен в группе прогулки.
Путь составил 2922 километра.
Во время прогулки спортсмен также покорил все вершины «Короны Урала» — Иремель на Южном Урале, Ослянку на Среднем Урале, Тельпосиз на Северном Урале, гору Народную на Приполярном Урале и гору Пайер на Полярном Урале. Это пять наиболее высоких уральских вершин, официально разрешенных к восхождению.
Фронюк отметил, что если бы он был один, то ему никуда бы дойти и не удалось. Поэтому по завершению своей акции он поблагодарил всех, кто ему помогал. В том числе главу Воркутинского ЛПУ «Газпрома», который «оказался человеком поддерживающим спортивные начинания», обеспечил бегуна специальным телефоном и предупредил сотрудников всех объектов о его прибытии.
В планах у спортсмена — «посмотреть, чем заниматься». В частности, ему нужно решить вопрос с работодателем, дочерней комбинатовской фирмой ОСК, которая так просто не согласилась отпустить Фронюка в длительный поход. Не исключено, что именитый магнитогорец решит покинуть столицу черной металлургии и переехать в другой город.
Читайте также: Вертолеты санавиации будут садиться в центре Магнитогорска