«Спартак» не играл плохо, он играл как умеет. Поражение было заслуженное. Надо признавать, что это наш реальный уровень и с этим надо жить. Вспоминаются слова Слуцкого на чемпионате Европы. Но это так. Давайте разберем 5 основных причин поражения от «Браги»
1. Мирзов.
Трансферное окно прошло по принципу, что всех игроков покупает клуб, а одного выбирает тренер. Кононов выбрал Мирзова. Причем долго, нудно ходил и просил за него у Федуна. Пока это выстрел в молоко.
Я не эксперт, но я пока и близко не вижу того, чем Мирзов может пригодиться команде. Как и не видел этого раньше. Ризуан берет мяч и бежит по бровке, как по рельсам, спотыкаясь об игроков соперника. Если бы на стадионе не было стенд, но он добежал бы до Китая. В футбол нужно играть с головой. Кто-то наконец посоветует поднять ее?
2. Айртон.
Это следствие игры Мирзова. На фланге они дублируют друг друга. Посмотрите первый пропущенный гол. Они стоят на расстоянии вытянутой руки другой от друга, когда игрок убегает по флангу. Айртону не хватает зон в атаке. Его подключения приносят очень много пользы, но еще больше вреда. Каждая потеря оборачивается несколькими сердечными приступами у болельщиков.
3. Центр поля и Гулиев.
Тут комментарии излишни. Центра поля нет.
4. Тяжелый график.
Не надо списывать на оправдание – это факт. Не верите Кононову, прочитайте Карреру и Рианчо. Не от хорошей жизни они проводили массовую ротацию. Когда ноги не бегут, то отсюда и брак.
5. Кононов и его тренерская мысль
На пресс-конференции тренер заявил, что знает как обыграть «Брагу». А Вы видели за счет чего он хотел это сделать? Я нет. Впереди нет мысли, не скорости. Как говорил Лаудруп, атаку нельзя натренировать, там можно рассчитывать только на импровизацию. Я с этим не согласен. Футболисты должны понимать как открываться, кому и куда отдавать. А что такое голая импровизация мы увидели в последнем матче.