Пять, девять, а затем сразу один, два, три: юноши и парное катание, положение после коротких программ.
В следующем Олимпийском цикле ISU планирует поменять правила и ввести в соревновательную борьбу разделение на техническую и артистическую часть, увеличив тем самым количество медалей в фигурном катании. А пока этого не произошло, по-прежнему надо откатать две: короткую и произвольную соответственно.
В Лейк-Плэсиде (США) проходит Второй этап Гран-при среди юниоров по фигурному катанию. Первыми честь школы российского ФК защищали мальчики.
Юноши
Глеб Лутфуллин - пятый после КП с результатом 66,27. Матвей Ветлугин - только девятый, но вошел в десятку. Цифры Матвея - 57,25.
Победа в короткой программе осталась за Шун Сато из Японии (79,19 баллов). Менее одного балла не хватило спортсмену, чтобы преодолеть порог в 80 баллов. Занявший второе место канадец Стефен Гоголев отстает меньше, чем на 1 балл, у него 78,85.
Произвольную программу мальчики будут представлять 31 августа 2019 в 01.30 по Московскому времени. Да, наверное, привыкать к местному времени ребятам было непросто! В ПП Матвей выступит в третьей разминке вторым, а Глеб - первым в последней группе участников.
Спортивные пары
В парах все три первых места после КП занимают российские дуэты. По сути, в ПП будут соревноваться между собой, и это несмотря на штраф (минус 1 балл) у второго и третьего места.
1. Апполинария Панфилова - Дмитрий Рылов - 68,21.
2. Ксения Ахантьева - Валерий Колесов - 58,66.
3. Алина Пепелева - Роман Плешков - 55,68.
- Разрыв почти в 10 баллов между 1-м и 2-м местом впечатляет!
Все три пары в произвольной программе заявлены в последней, третьей разминке. Их разбавит дуэт из Китая, занявший 4 место после КП. Посмотреть соревнования можно в 19.40 по Московскому времени на сайте Первого канала 31 августа 2019 года.