Я даже представить не могу, каково это быть болельщиком «Спартака». Сначала все идёт хорошо, вы побеждаете в дерби, поднимаетесь на вершину таблицы в РПЛ, игра твоей команды зрелищная и интересная, но потом просто как всегда, сказка заканчивается...
В одном из роликов я говорил, что «Спартак» играет вспышками: либо все слишком хорошо, либо все слишком плохо. Но честно говоря, я не ожидал, что настолько рано «Спартак» сдуется.
По сути, Спартак вылетел из Лиги Европы за 5 минут... Москвичи ринулись вперёд отыгрывать один мяч, который они пропустили от «Браги» в первом матче, тем самым в концовке первого тайма пропустили 2 мяча, что и послужило окончательным вердиктом для «спартаковцев». Причём два гола португальской команды были практически как под копирку - два дальних удара, полный провал центральных полузащитников (Гулиева и Зобнина), ну и конечно же, ни один игрок «Спартака» не смог заблокировать удар. К Максименко претензий нет - такое не тащится.
К сожалению, «Спартак» так и не научился на ошибках другой российской команды «Краснодара», который тоже в первом матче против «Олимпиакоса» побежал в атаку в концовке матче и за 17 минут пропустил целых 3 мяча, хотя «быки» могли спокойно досидеться в защите до конца матча и проиграть всего в один мяч было бы отличным результатом. То же самое относится к «Спартаку»: у них мало, что получалось в атаке в первом тайме, но почти вся команда полетела вперёд отыграться, хотя можно было бы спокойно отсидеться в обороне и выйти на второй тайм с конкретным планом от тренера.
Матч провалил Жано, Гулиев, Зобнин, Шюррле чуть даже не испортил гол Бакаеву. Но можно порадоваться за Умярова, который создал гол «Спартаку» своим отбором, и Бакаевым, который продолжает клепать голы и быть настоящим лидером команды на поле.
Самое обидное в том, что российский клуб проиграл португальскому. Это крайне негативно отразится на таблице коэффициентов УЕФА. Португальцы все ближе и ближе подбираются к нам, а разрыв становится микроскопическим. Вся надежда на «Зенит», который угодил в ЛЧ в группу с «Бенфикой» и вполне может добавить очков в таблицу коэффициентов, ну и «Локо» может побороться за выход в Лигу Европу, но шансов очень немного ( Ювентус, Атлетико и Байер встретятся с «железнодорожниками уже этой осенью). В «Краснодар» и «ЦСКА» мы тоже будем верить: командам по силам дойти до 1/4 ЛЕ.
Пока что Еврокубки - это полное разочарование для российских болельщиков: мы уже 2 клуба потеряли на квалификации, лишь на квалификации в Лигу Европы, при этом соперники были не самые грозные, но все, что остаётся - это верить, что хоть что-то может измениться в нашем футболе. Спасибо за просмотр статьи! С Вами был Субъективный футбол!