Атеизм создали для столкновения людей лбами
Все, кто называет себя атеистом, глубоко верующие люди. Предвкушаю, как на меня сейчас набросятся эти атеисты.
Но, давайте разберёмся. Откроем Википедию и оценим современное значение этих слов
Атеи́зм в широком смысле — отвержение веры в существование богов; в более узком — убеждение в том, что богов не существует. В самом широком смысле атеизм— простое отсутствие веры в существование богов.
А теперь посмотрим что такое вера:
Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры.
Под это понятие подходит и религиозный человек, верующий в Бога и, так называемый, атеист. Атеист не верит в существование Бога. Но он глубоко верит в те принципы, которыми руководствуется в своей жизни. Эти принципы и правила могут быть разными. В числе их честность, верность, любовь, рассудительность, доброта и жертвенность. Что ещё тут не перечислено? Если кому-то захочется подлить дёгтя, то среди, так называемых верующих точно такой же процент преступников, как и среди атеистов.
О мужеложстве не хочу упоминать, это вообще больная темы в среде касты священников.
И получается, что в моральном отношении что верующий, что не верующий не играет никакой роли.
Тот, кого называют атеистом, в действительности человек, обладающей искренней верой. Эта вера честная, оправданная перед самим собой и с этой верой человек идёт по жизни. Этот человек абсолютно уверен в правоте своих взглядов на мироустройство, даже если они не соответствуют реальной действительности.
Религиозный, так называемый верующий человек, делает то же самое. Только он верит религиозным догмам. Они его учат одному, но в реальной жизни их применить не получается ни у кого. И, по сути, он идёт по жизни с теми же принципами, что и атеист, только пытается смотреть на мир через религиозные очки. Вспоминая историю борьбы церкви с наукой, эти очки не вызывают доверия.
Для истинного священника нет разницы между верующим и не верующим, человеком. Он знает, что человека определяет лишь чистота его сердца. А эта чистота – залог того, что человек сам сможет принять истинную информацию из высшего мира и это лишь вопрос времени. Перед реальной истиной не играет роли, как обозвали человеческие убеждения. Она всегда проявится в нём в том виде, в каком она существует.
А вот выгодно это или нет церковным служителям – больной вопрос.