Дебют Антонио Конте в официальных матчах произошёл с командой, внезапно вылетевшей в Серию А. "Лечче" приехал на Сан-Сиро и получил охапку мячей. Хотя другого и не ожидалось.
Конте выступил с привычной для себя схемой 3-5-2. В защите играли Раноккия, Д'Амброзио, и Шкриньяр. Двое первых скорее всего присядут на банку как только восстановится Годин и наберёт форму Де Фрей. Однако вопросов по игре к этим двух центрдефам сегодня быть не может.
Треугольник в полузащите составлял Сенси, Весино и Брозович. Все трое в теории могут начинать атаки, однако этим больше всех занимался, что неудивительно, хорват, у которого 102 передачи при точности 92 процента. Стоит отметить, что в первом тайме зачастую эту роль применял и Сенси, который вообще произвёл отличное впечатление.
Он шикарно провёл первые 45 минут, где был почти на всех участках поля, активно угрожал воротам (5 ударов - второй показатель в команде), а также отлично вступал в отбор, 2 раза обезмячив соперника. Жаль картину испортила небольшая травма Весино же выпадал, хотя и роль у него была немного иной. Чаще других центральных полузащитников его мы видели в штрафной соперника. А в основном он обитал в правом полуфланге, где порой (очень редко) комбинировал с Кандревой.
Никого из этой тройки нельзя привязывать к определенным позициям, имея ввиду подразделение на атакающего полузащитника или чистого опорника. Брозович при трёх отборах имеет 4 удара по воротам, один из которых оказался точным. Сенси с его отличным дриблингом и передачей вообще можно назвать плеймейкером, однако довольно часто он съедал игроков "Лечче". Вообще у Конте опорники и не нужны - тут каждый вгрызается в соперника не хуже разъяренной собаки. Даже Ханданович сегодня успел вкатиться игрока гостей.
По краям играли Асамоа и Кандрева. Итальянец на Евро 2016 уже играл под руководством Конте в таком амплуа, поэтому для него это не в новинку. С нетерпением жду появления новичка Валентино Лазаро, который был куплен у "Герты", где на данной позиции и при схожей схеме отыграл два года. Сменщиком же Асамоа будет Далберт, никак себя не проявивший при Спаллетти.
Ну и в нападении с первых минут начал, к удивлению многих, Лукаку и в паре с ним Мартинес. Тандем разносторонних нападающих - это то, что использовал Конте в сборной, где бегали Эдер и Пелле. Если они тогда казались звёздами, то эти ребята по космической аналогии должны быть целыми галактиками. В данном матче так и было.
Бросилось в глаза взаимодействие между двумя форвардами, когда Лукаку, которому направлена передача, пропускает мяч на Мартинеса, а после такой трюк был и с Политано. При прострелах и навесах нападющих скрещиваются. На ближнюю штангу раз за разом бежал более юркий аргентинец, а Лукаку располагался на дальней.
Не стоит думать, что игра "Интера" с появлением такого габаритного нападающего будет сводится, особенно при выходе из обороны, к простым выноса и навесам. Сегодня было очень много переводов с фланга на фланг верхом, но по минимуму на Лукаку. Команда стремиться выходить через короткий пас. Яркий пример тому ситуация, сложившаяся на 43 минуте, когда "Интер" после отбора мяча у своей лицевой наотрез отказывался просто выносить его. Брозович даже зашёл в свою вратарскую, но всё равно сыграл низом, сохранив владение.
Настоящая проверка Конте ждёт в мачтах с более сильными соперниками, однако уже сейчас видно, что в команду пришёл порядок, который так давно не посещал "Интер", ведь не прекращающиеся истории с Икарди и его женой не давали покоя никому.