И снова: "Здравствуйте"!
Как и обещали, делимся с вами впечатлениями о поездке в Мисхор. Хотя поездка была ещё в августе, мысли начали собираться в общую картинку только сейчас.
Напомню, что Мисхор расположен на южном берегу Крыма, в 10 км юго-западнее Ялты и не является отдельным населенным пунктом, а включен в состав посёлка Кореиз.
Наши липецкие друзья прилетели туда на отдых и мы в ближайшие выходные рванули к ним. По отзывам владельцев собак
нашли гостиницу для животных, пристроили туда Лекси на сутки и укатили, за долгое время хоть куда-то, вдвоем. (Ссылка на статью про гостиницу для животных здесь).
Ехали мы долго, так как южное направление всегда забито, тем более летом. Пробки и аварии - вечная проблема. Нужный адрес нашли быстро, припарковали машину рядом (о, чудо!), да ещё и бесплатно. Переоделись и побежали на пляж, так как время близилось к ужину.
Пляжи в Мисхоре небольшие и неширокие. Народу очень много, а посадочных мест мало, не говоря уже о лежачих. Так как подруга моя барышня очень и очень миниатюрная, то ей места много не нужно. Она возлежала у бетонного заграждения на полотенчике, а муж её сидел рядом. Мы же покидали свои одежды на её полотенце и все вместе побежали в море смывать с себя зной палящего крымского солнца.
Вода была прохладная, спокойная и прозрачная. Берег и дно каменистые, как и на всем ЮБК. В августе уже начали появляться медузы, которых мы с подругой очень боимся. Мужчины нашли отплыли поглубже и спокойно релаксировали, а мы с Иришкой (так зовут мою подругу), барахтались на мелководье, так как она плохо плавает. Проведя уже несколько дней на пляже Ирина с мужем не стали долго плавать, а зашли в близлежащее кафе и наблюдали за нами с высоты набережной. А мы с Никитой ещё немного поплескались, как в старые добрые времена до Лекси и тоже пошли к ним в кафе.
Различных кафе и столовых в Мисхоре на каждом шагу, как говорится, на любой вкус и кошелек. Мы посидели в кафешке, которое расположено прямо на набережной. Народу много, цены - плюс 20-30 рублей к симферопольским. А если учесть, что цены в Симферополе выше, чем в том же Липецке в среднем на 5-15 рублей, то сами понимаете расценки. Например, обычное мороженое в вафельном стаканчике в Симферополе 40 рублей, у моря 70-80, батон нарезной в Симферополе 27-30 рублей, у моря 50-55 рублей и т.д. В принципе, мы ехали в Мисхор не поесть, а увидеться с друзьями, поэтому на цены особо не глазели, тем более, что за два года жизни в Крыму привыкли к тому, что жизнь в курортных городах недешевая.
Больше мы уже никуда заходить не стали, поэтому после ужина в кафе, пошли в наш гостевой дом. Гостевой дом нашла подруга на одном известном сайте за 2200 рублей, без кондиционера, с вентилятором и мааленьким телевизором. Договорилась с хозяйкой этого дома, что мы приедем на сутки с субботы на воскресенье. Лекси нам брать не разрешили. Изначально хозяйка "медной горы" была против и нашего визита, типа у них это не принято. А потом, наверное, прикинула, что мы-то всё равно приедем и будем платить за жильё. Так почему бы не заработать ещё за сутки, ожидая следующих отдыхающих?
Значит, что нам было предложено: две тысячи рублей за номер, но без собаки. С парковкой она обещала договориться , чтобы мы за неё не платили. Если уж нам так не терпелось её (собаку) взять с собой, то это на цокольный этаж, в подсобное помещение, оно просторное (по её словам) и мы бы комфортно разместились там за три тысячи рублей. Так как с гостиницей мы уже определились для Лекси, да и тащить её собой в сорокаградусную жару совсем не хотелось, то было принято решение забронировать номер за две тысячи и без Лекси.
Пока мы парковались по приезду, прибежала "Хозяйка медной горы", ею оказалась женщина возраста 70+, коммунистической закалки. Хочу сказать, что парковка находилась рядом с гостевым домом и это было просто место под деревом, а не парковка в широком смысле слова. Номер наш находился через стенку с друзьями на третьем этаже. Ванные комнаты были совмещенными с туалетом и для каждого номера предназначался свой санузел.
Номер был очень маленьким, в нем располагались шкаф, телевизор, кондиционер и старый диван. Когда я подошла к бабульке расплатиться, мне было сказано, что санузел у нас будет с ребятами на четверых один, чтобы ей было меньше мыть. А за все это богатство она взяла с нас не 2000р, как обещала, а 2500р., т.к. у нас в номере кондиционер. Кухни как таковой нет, закуток с маленькой раковиной, микроволновкой и газовой плитой, и барная стойка - на три номера и за ней маленький стандартный балкон, даже не лоджия. Единственный плюс - вид на море.
В общем, вот так мы съездили в Мисхор. На следующий день мы отправились на канатную дорогу Ай-Петри (сылка на статью здесь). А потом уже помчались домой.
Расскажите, где и как вы отдыхали этим летом. Понравилось или нет, порекомендовали бы друзьям это место?
Спасибо, что дочитали, всем добра и благополучия!!!