Найти в Дзене
Проездом

Как мы питались из-под полы в Болгарии

С очень ограниченным бюджетом и болгарской визой в кармане нами как-то в конце лета было принято решение поехать в отель 2* в Болгарии. Мы были готовы к соответствующим количеству звезд условиям, так что обшарпанная мебель и залитое ковровое покрытие нас не смутило (в отличие от присутствующих то ли сверчков, то ли маленьких тараканов, которых обнаружили к концу отпуска), а вот наличие бесплатных и вполне съедобных завтраков обрадовало.

На входе в ресторан сидел мужчина средних лет, который отмечал дни в Card for breakfast посетителей и следил, чтобы не выносили еду - за это штраф 50 лев. В первый же день он сообщил нам (на вполне сносном русском языке), что есть возможность недорого поужинать у них в отеле. Вышел с нами после завтрака в коридор и заговорческим голосом сообщил, что заплатив 50 евро или 100 лев на двоих (ребенок бесплатно) можно пройти на ужин, там шведский стол, можно набрать сколько угодно еды, а деньги нужно отдать человеку, который находится в баре.

Для нас это было не слишком дешево (3500 руб.), поэтому пару дней после этого мы питались где-то за территорией отеля или заранее привезенными лапшой и кашей быстрого приготовления, а на третий день решили-таки поесть в ресторане отеля. На входе была значительная очередь и наш знакомый сотрудник отеля. Увидев нас, он улыбнулся и указал на усатого мужчину, которому нужно отдать деньги. Мы набрали еды, подошли к стойке с напитками. Протянули бармену 100 лев, он забрал их и объяснил, где какие напитки.

Еды было много, вкусной и разнообразной. Были и фрукты и арбуз, их мы, к сожалению, не встречали на завтраках. Мясо, рыба, различные гарниры, большой выбор десертов.

Потом туда ходили еще пару раз. На входе как-то отмечала дни в карточках гостей женщина, но, видимо, про нас она была в курсе, поэтому свободно пропустила. В баре же неизменно находился тот усатый мужчина.

В принципе, для семьи это довольно выгодное предложение, если просто обедать и ужинать в ресторанах, на троих это выйдет скорее всего дороже. Такие вот гастрономические приключения.

-2

Относительно двойственные ощущения при этом, с одной стороны - есть небольшие опасения что это как-то не совсем легально и возможны проверки, но с другой - всегда можно притвориться - "моя ваша не понимать, ми думаль так и надо было!".