22 августа в 11:30 мск в официальной группе ВКонтакте омского "Авангарда" прошел прямой эфир, главным героем которого был Председатель совета Директоров омского клуба Александр Крылов. В данной трансляции он отвечал на вопросы, которые задавали болельщики "Авангарда". В этой статье представлены ответы на самые интересные и волнующие вопросы болельщиков "ястребов".
О пятом легионере.
- Когда мы узнаем имя пятого легионера?
- Я знаю, болельщики очень ждут его объявления. Максим говорил, что мы постараемся сделать это до турнира в СПб, но я пока не могу ответить на этот вопрос. Те кандидатуры, которые мы рассматриваем, пока не внушают доверия, мы не уверены, что они приедут и будут биться за команду и Кубок.
- То есть, вопрос подписания может отложиться до октября?
- Не вижу в этом проблемы. Те же Шумаков и Франсон пришли по ходу сезона – и отлично себя проявили.
О продлении контракта с главным тренером Бобом Хартли.
- Планируется ли продлить контракт с Бобом Хартли? Хочет ли сам Боб работать дальше с «Авангардом»?
- Хочется, чтобы Боб хотя бы один сезон проработал в Омске. Это очень важно, я всё для этого сделаю, чтобы он поработал в родном для «Авангарда» городе. Омск очень понравился Бобу, и я приложу все усилия, чтобы он у нас остался.
О киберспорте в новой "Арене Омск".
- В новой «Арене Омск» будет большое пространство, посвящённое киберспорту. Это удивительно, в Дании, например, он №1 в стране, мне сложно это представить, но это так. Начнем с Балашихи, где можно будет все спокойно обкатать и протестировать, а потом уже на Арене в Омске появится настоящая «Кибер Арена» - специализированная площадка для проведения соревнований по киберспорту разного уровня и масштаба. Мы видели нечто похожее на «Барыс Арене», оно выглядело очень хорошо. Думаю, омичам будет очень интересно. Мы сделаем для киберспортсменов пространство, которое будет функционировать и в игровые дни, и в дни вне игр, будем проводить там чемпионаты. Будет круто.
О СКК имени Блинова.
- Читал достаточно много о том, что мы слишком много денег вкладываем в Балашиху, лучше бы отремонтировали СКК им. Блинова. Должен напомнить, мы рассматривали и этот вариант. Провели обследование, оценили объем работ для приведения объект в рабочее состояние, чтобы безопасности людей ничего не угрожало. С момента постройки здания очень сильно изменились нормы безопасности, они стали намного жестче, особенно пожарные. С учетом последних событий в стране по части пожаров, контроль в данной области усилен. В итоге стало понятно, что для того, чтобы привести все коммуникации на объекте в порядок, укрепить крышу в первую очередь, потребуется почти 3 млрд рублей. Для стадиона на 5000 зрителей и практически без нормальных парковок. Если бы мы бы за свой счёт отремонтировали СКК им. Блинова, то Омск бы не увидел в ближайшие годы новой современной арены. Мы сделали выбор в пользу новой Арены.
О интересе к команде в Омске.
- Вы не боитесь, что к моменту возвращения «Авангарда» в Омск интерес к команде утихнет?
- Не боюсь. И мы работаем над тем, чтобы это не произошло. Мы находимся в информационном поле Омска и стараемся проводить как можно больше активностей для омичей, возить их на выезды, приглашать на матчи в Балашиху. И многое зависит от того, как выступает команда, если она играет хорошо – то и внимание к ней есть. Думаю, если «Авангард» будет хорошо выступать, интерес ещё больше всколыхнётся, когда мы вернёмся. На открытии Хоккейной Академии «Авангард», на которую приедет Алексей Борисович Миллер, у нас будет презентация проекта новой Арены.
О возвращении в Санкт-Петербург. Согласился, если бы поступило предложение?
- Если бы вам сейчас поступило предложение из родного Санкт-Петербурга занять аналогичный пост председателя совета директоров ХК СКА, вы бы приняли это предложение?
- Нет. Я считаю, что нужно доводить своё дело до конца. Впереди строительство новой Арены в Омске, открытие Академии, развитие детского хоккея. Кубок Гагарина - как цель для основы. У меня есть достойный клуб и отличная команда, которая ничем не хуже СКА, и я рад работать с «Авангардом». Так что точно нет.
О новой арене в Омске.
- Расскажите про новую Арену?
- Арена представляет из себя 5-этажное мультифункциональное здание общей площадью 52 тыс. м2 на 12 000 зрителей с различными сценариями трансформации прилегающей территории, спортивного блока, зрительских фойе и подтрибунного пространства.
Вот эта трансформация, быстрая, удобная – один из ключевых факторов, на которые мы обращали внимание, изучая мировую практику. Здесь на мой взгляд один из самых удачных примеров – немецкая «Мерседес-Бенц Арена» в Берлине, которая принимала и ЧМ по хоккею, и крупные соревнования по баскетболу, и большие концерты. Мы там побывали, ознакомились с технологией быстрой трансформации, пообщались с руководством и постарались нечто подобное применить при проектировании «Арены Омск».
Вторым немаловажным фактором является фасад. Здесь в моем понимании яркий пример последних месяцев – новый стадион лондонского «Тоттенхэма», у которого очень интересный фасад. У нас на фасаде новой Арены появится элемент логотипа – наша буква А. Ведь клубная принадлежность – очень важный фактор, чтобы сразу было понятно, чья эта Арена. С одной из сторон расположится огромный медиа-фасад, с другой стороны мы видим окна – это офисные помещения, детский клуб и так далее. Тоже интересный элемент. На выходе на Арену будет размещен многофункциональный, просторный и двусветный атриум для зрителей.
В качестве одной из главных фишек отметил бы большое фойе с отдельным художественным светом, где могут поместиться больше 1500 человек. Там мы планируем не только проводить пре-гейм шоу в дни игр, но и использовать эту площадь для концертов во вне игровые дни. Такого нет ни на одной спортивной Арене в России. И ещё один из важных вопросов – это доставка болельщиков на Арену, будем работать с городом, чтобы болельщики могли легко добраться.
Источник: официальная группа Хоккейного клуба "Авангард".