Мои новые поклонники - торговцы овощами с местного базара. Они уже поджидают меня со скидками и вопросом: какое зелье варим сегодня?
А сегодня у нас один из вариантов лютеницы с яблоками. Чтобы ее сварить, нам потребуются почти все овощи, что есть в холодильнике:
✔ 2 кг помидоров
✔ 1 кг красного болгарского перца
✔ 1 кг моркови
✔ 2 острые перчины
✔ 4 луковицы
✔ 4 яблока
✔ соль из расчета 1 чайная ложка на литр овощной смеси
✔ сахар из расчета 1 чайная ложка на 2 литра смеси
✔яблочный уксус из расчета 1 столовая ложка на литр смеси
✔растительное масло - 1 стакан
✔специи: тимьян, базилик, эстрагон
-Из помидоров делаем томат и ставим его варить в казане на 40 минут, сразу добавив соль.
-Все овощи, кроме лука, и яблоки измельчаем на мясорубке. Отправляем смесь в томат и варим все вместе 1 час.
-Лук мелко режем, жарим на сковородке в растительном масле до полупрозрачного состояния. Отправляем лук вариться с овощами еще на полчаса.
-Добавляем сахар, уксус и специи и варим еще 20 минут.
-Раскладываем овощную смесь в подготовленные банки и закатываем их.
-Банки оставляем на ночь, укутанные пледом.
Зимой подсушиваем белый батон, достаем баночку лютеницы, намазываем на хлеб и кайфуууем!
Что будем пить? Под лютеницу надо раздобыть бутылочку оранжевого вина из Ркацители и смаковать маленькими глоточками! Вах!
Как приготовить перец, фаршированный сыром фета читайте здесь.
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.