Найти тему
Svetlana Oberman

Лютеница с яблоками к оранжевому вину Ркацители. Рецепты Виноголика.

Лютеница с яблоками
Лютеница с яблоками

Мои новые поклонники - торговцы овощами с местного базара. Они уже поджидают меня со скидками и вопросом: какое зелье варим сегодня?

А сегодня у нас один из вариантов лютеницы с яблоками. Чтобы ее сварить, нам потребуются почти все овощи, что есть в холодильнике:

✔ 2 кг помидоров

✔ 1 кг красного болгарского перца

✔ 1 кг моркови

✔ 2 острые перчины

✔ 4 луковицы

✔ 4 яблока

✔ соль из расчета 1 чайная ложка на литр овощной смеси

✔ сахар из расчета 1 чайная ложка на 2 литра смеси

✔яблочный уксус из расчета 1 столовая ложка на литр смеси

✔растительное масло - 1 стакан

✔специи: тимьян, базилик, эстрагон

-Из помидоров делаем томат и ставим его варить в казане на 40 минут, сразу добавив соль.

-Все овощи, кроме лука, и яблоки измельчаем на мясорубке. Отправляем смесь в томат и варим все вместе 1 час.

-Лук мелко режем, жарим на сковородке в растительном масле до полупрозрачного состояния. Отправляем лук вариться с овощами еще на полчаса.

-Добавляем сахар, уксус и специи и варим еще 20 минут.

-Раскладываем овощную смесь в подготовленные банки и закатываем их.

-Банки оставляем на ночь, укутанные пледом.

Зимой подсушиваем белый батон, достаем баночку лютеницы, намазываем на хлеб и кайфуууем!

Что будем пить? Под лютеницу надо раздобыть бутылочку оранжевого вина из Ркацители и смаковать маленькими глоточками! Вах!

Как приготовить перец, фаршированный сыром фета читайте здесь.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.